Статья
1 Января 2011 19:09

Минтранс исправляет ошибки

Коллапс в аэропорту Домодедово, который надолго запомнится пострадавшим пассажирам, заставил пересмотреть существующую схему работы отрасли.

Так министр транспорта Игорь Левитин подписал распоряжение о введении 30-процентного автономного энергообеспечения в аэропортах, перевозящих более 1 млн пассажиров в год.  Об этом он доложил на встрече с премьером Владимиром Путиным. По словам министра, в настоящее время автономное энергообеспечение работает только на взлетно-посадочных полосах, перронах и в здании самих аэропортов.

«Этого недостаточно. Как показали события 26-28 декабря, при полном снятии с энергообеспечения этого не хватает. Мы должны в ближайшее время с Ростехнадзором определить нормативы, рассчитать стоимость и обязать руководителей аэропортов обеспечить такое электроснабжение», - отметил Игорь Левитин.

Министерство транспорта и министерство промышленности проанализируют вопрос о создании в России предприятия по производству антиобледенительной жидкости, сообщил также министр транспорта Игорь Левитин.

Глава Минтранса доложил, что 30 декабря аэропорты Московского авиационного узла вошли в штатный режим работы (все пассажиры были перевезены). По словам Игоря Левитина, он возглавил комиссию, которая была создана по поручению председателя правительства, она в настоящее время занимается анализом работы всех авиаслужб. «Я встречался с руководителем предприятия, которое производит антиобледенительную жидкость. Мы договорились, что они закроют наши потребности на зимний период, плюс началась поставка из Германии по тем контрактам, которые были», - сказал Игорь Левитин.

Он также сообщил о кадровых решениях в связи коллапсом в Домодедово. Так в аэропорту от работы отстранен руководитель предприятия, которое занимается организацией перевозок. Министр также проинформировал о том, что отстранен от занимаемой должности замгендиректора «Аэрофлота», занимающийся материально-техническим обеспечением, в том числе снабжением антигололедными средствами. Фамилии уволенных руководителей Игорь Левитин не назвал.

Между тем, ранее в пресс-службе авиакомпании сообщили «Интерфаксу», что заместитель генерального директора ОАО «Авиакомпания "Аэрофлот"» по материально-техническому обеспечению Владимир Смирнов лишился своего поста. Он был ответственным за закупку антиобледенительных веществ и уволен с формулировкой «за допущенные ошибки».

Кроме того, источник в авиационной отрасли сообщил ранее, что директор аэропортового комплекса «Домодедово» Вячеслав Некрасов освобожден от занимаемой должности. Он переведен на должность заместителя исполнительного директора московского аэропорта «Домодедово», - сказали в компании. На должность директора аэропортового комплекса назначен Игорь Борисов, ранее занимавший должность руководителя Domodedovo Passenger Service.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".