Статья
443 21 Февраля 2012 14:21

Митинг оппозиции 26 февраля не состоится. Представители оппозиции не смогли договориться с московскими властями о его проведении.

Митинг оппозиции 26 февраля на Площади Революции не состоится. Представители оппозиции не смогли договориться с московскими властями о его проведении. Об этом сообщил координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

«Сегодня в ходе переговоров с представителями столичной мэрии стало окончательно ясно, что нам будет отказано в согласовании митинга 26 февраля "Проводы политической зимы" на Площади Революции», - цитирует представителя «левых» «Интерфакс».

В связи с этим, по словам Удальцова, оппозиция проведет флешмоб в рамках масленичных гуляний, без каких-либо плакатов и транспарантов и с «чучелами политической зимы».

Он отметил, что ряду депутатов Госдумы будет предложено принять участие в этой акции.

Сергей Удальцов напомнил, что ранее в правительство Москвы было подано уведомление о проведении в воскресенье 26 февраля митинга на Площади Революции численностью до 10 тысяч человек. Московские власти, в свою очередь, предложили провести акцию на набережной Тараса Шевченко. Организаторов акции это не устроило. 

8 Июня 2019 Анонс
Критики Путина опять соберутся в Литве
 Критики Путина опять соберутся в Литве 8–9 июня в литовском городе Тракае пройдёт VII Форум свободной России (ФСР). По последним данным, на форуме зарегистрировались 442 активиста, из которых, по сообщениям организаторов, 39% — новые участники, что является рекордом.
13 Мая 2019 Главное
Федермессер раздора
 Федермессер раздора Публичный конфликт между оппозиционером Алексеем Навальным и общественным деятелем Анной Федермессер, который развернулся вокруг выдвижения последней на выборах в Московскую городскую Думу, будет иметь серьезные последствия как для самих участников противостояния, так и для оппозиционного движения в целом. Как проходит линия раскола внутри оппозиции, и почему новый конфликт выгоден не только власти?
9 Апреля 2019 Новости
Боязнь протестов: как силовики будут бороться с митингами
 Боязнь протестов: как силовики будут бороться с митингами Сотрудники МВД, ФСБ и Росфинмониторинга, а также их региональных структур могут получить право на блокировку счетов и электронных кошельков без суда, если с них финансируются терроризм, экстремизм, торговля наркотиками, а также организация и проведение «публичных мероприятий с нарушением установленного порядка».
© 2008-2018 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".