Статья
15 Сентября 2010 18:03

«Наши» хоронят просроченные продукты

Молодежное движение «Наши» продолжает кампанию по борьбе с просроченными продуктами, в рамках которой разыскиваются и уничтожаются в магазинах продукты питания с истекшим сроком годности.
 
Напомним, что в рамках кампании активисты движения «Наши» приходят в торговые центры для того, чтобы найти и собрать вредные товары в гроб. По итогам таких рейдов «Наши» требуют от администраций магазинов подписать акт списания этих продуктов в присутствии комиссаров движения и уничтожить испорченный товар. Причем, если эти требования магазином не выполняются, то «Наши» самостоятельно «хоронят» просроченные продукты.
 
Напомним, в рамках форума «Селигер-2010» кампания по борьбе с просроченными продуктами была презентована министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву и получила его одобрение и поддержку. Кампания находится в рамках действующего законодательства, и с сентября реализуется движением «Наши» в федеральном масштабе, в том числе и в Москве.
 
Ежедневно в столице регистрируются десятки случаев пищевых отравлений, возникших в результате употребления продуктов с истекшим сроком годности. На сегодняшний день в столице обнаружены сотни магазинов торгующих подобным товаром. Первым районом Москвы, магазины которого проверены «Нашими» на наличие в продаже просроченных продуктов питания, стал Северный административный округ. В рамках кампании в одном этом округе выявлено более 65 магазинов, злоупотребляющих торговлей просроченными продуктами.
 
«Наши» направили префекту Северного административного округа Олегу Митволю письмо, в котором сообщили об этих магазинах, а также приложили подтверждающие видеоролики. Однако проблема решена не была. Тем самым, по мнению руководства движения «Наши», префект пренебрег своими прямыми обязанностями.
 
Как отметила «Актуальным Комментариям» комиссар движения Мария Кислицына, проблема просроченных продуктов требует незамедлительного решения. «Магазины продают просроченные продукты, привлекая покупателей громадными вывесками с обещанием скидок. Однако, помимо скидок, покупатели таких продуктов получают  залежалый товар и проблемы со здоровьем», - отметила Мария Кислицына.
 

Как подчеркнула комиссар «Наших», в рамках гражданской кампании осуждения подобной политики супермаркетов «будут сняты и выложены в сети Интернет сотни видеороликов, на которых участники кампании будут отыскивать и бороться с распространением просроченных товаров». «Мы хотим привлечь внимание лиц, которые могли бы повлиять на ситуацию, например, Олега Митволя, в чьем округе мы нашли более 65 магазинов с просроченными продуктами. Однако он, видимо, предпочитает игнорировать нарушение закона», - отметила Кислицына. 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".