Комментарий
22 Марта 2012 20:41

Не надо борзеть

Михаил Леонтьев политологМихаил Леонтьев

Михаил Леонтьев
политологМихаил Леонтьев

В Петербурге гей-активисты намерены выйти на акции протеста против закона, подписанного недавно губернатором города Георгием Полтавченко. Закон запрещает пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, нарушители должны будут заплатить штрафы.

Современная цивилизация глубоко больна на всю голову. Никакого «гомофобского» закона нет. Есть закон, запрещающий пропаганду, которая совершенно невозможна в нашем, к счастью, «гомофобском» обществе. К счастью, потому что по всему миру идет активное навязывание идеи неприличности.

Да, лезть в личную интимную жизнь людей – неправильно и совершенно неверно. Это их личное дело. Но публичное выражение, публичная пропаганда и навязывание норм поведения, которые оскорбляют общественную нравственность - это просто безобразие. Я считаю, что  норма, принятая в Петербурге, ограждает, в том числе, жизнь людей, которые хотят жить по своему, но при этом не хотят все это выпячивать, от разных неприятностей.

Протест против нормы поведения носит характер дегенератизма. У нас много дегенератов, причем не только в области сексуальной политики, но и в области политики вообще. Будут протестовать? Ну и что?  Например,  нацистская демонстрация - не повод разрешать пропаганду нацизма.

Хочу напомнить, кстати, что в Белгородской области, которая является заповедников православия, не рекомендовали концерты Бориса Моисеева. И никто не пискнул, потому что там и авторитет власти, и авторитет  церкви достаточен, чтобы все поняли, что это адекватно.

Напомню также известную шутку о том, что Лужков (когда он еще был мэром Москвы)  якобы разрешил гей-парад в Москве в парке Горького, и назначил его на 2-ое августа – День ВДВ.

Конечно, можно устроить гей парад 2-го августа. Хотел бы я посмотреть на это.

Проблема  в том, что если  ребята сами не придут в адекватное состояние, то их просто забьют колами. Поэтому не надо борзеть. И так никакого ущемления прав секс-меньшинств в России я не вижу.

Я вижу желание нашего общества (причем огромного его большинства) не дать секс-меньшинствам ущемить права всех остальных. И слава Богу, у нас это пока работает. У нас не вводят  в школе обязательные курсы истории гомосексуализма, как в Калифорнии.

На самом деле весь ажиотаж вокруг этой темы - это способ управления обществом, одна из его составляющих. Такие же составляющие - параноидальное внимание к вопросам  экологии, параноидальная борьба с курением. То же самое  - все эти однополые браки и права секс-меньшинств.  Это все относится  к вещам, которые не являются содержанием политики за рубежом.

В России это очень склеено с политикой.  У нас прозвучала мысль, что самыми креативными являются геи, поэтому надо сформировать правительство России из геев.

Креативщики, противостоящие остальному народу, считают всех баранами и быдлом. Этой публике свойственно выдавать аномальное сексуальное поведение за некую утонченность, одаренность и чуть ли не богоизбранность. А за рубежом это просто способ сублимировать социальную и политическую деятельность в абсолютно  бессодержательную вещь, которая заменяет собой собственно политику.

Вот теперь, когда с кризисом политика выходит наружу, все это отойдет на обочину. Потому что, когда людям непонятно, как они будут жить, эта ерунда перестает их интересовать на уровне политики. Она, может быть, кого-то в частном порядке очень даже интересует, но как массовая политическая активность уже не интересна.

А у нас все это крайне политизировано. Заметьте, что девицы из «Pussy Riot» немедленно попали в политический контекст. Причем в контекст, не связанный непосредственно даже с религией, не то что там с какими-то «молодежными эстетиками», в прямой политический контекст Путин-анти-Путин.

Противостоять этому можно только тем, что надо просто ставить этих людей на место. Для этого, может быть, нужна несколько более откровенная жесткая политика. Если этот закон принимать только в Петербурге, по инициативе Полтавченко, то это выйдет какая-то местная экзотическая инициатива. А когда эта политика будет общенациональной – никто не пискнет.

А не обращать внимания на них нельзя. Они хотят, чтобы на них обратили внимание. Если бы они сказали - ребята, оставьте нас в покое, не обращайте на нас внимания – да пожалуйста. Но ведь это же закон не о запрете такого рода деятельности - жизнедеятельности, это закон о запрете пропаганды, которая действительно идет.

Там есть, конечно, скользкая грань. Но надо ее определить, эту грань. Они же не за скользкую грань борются - что кто-то неправильно сформулировал закон, а вообще - что покусились на святое, на пропаганду такого поведения. Мол, все за рубежом пропагандируют, а у нас запрещают.

Да, за рубежом  всячески защищается такое поведение. Мадонна смеет еще приезжать сюда и рассказывать, что она будет здесь выступать в защиту прав геев.  Пусть едет в Саудовскую Аравию или в Иран, где эти права действительно могут быть нарушены.

 

Михаил ЛЕОНТЬЕВ

Мнением на эту тему поделилась с «Актуальными комментариями» также правозащитница Ольга Костина.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".