Комментарий
4 Декабря 2015 13:06

Небольшие уступки не устроят дальнобойщиков

Борис Кагарлицкий политологБорис Кагарлицкий

Борис Кагарлицкий
политологБорис Кагарлицкий
В Госдуме рассмотрят законопроект о стократном снижении штрафов для дальнобойщиков. Можно ли этот шаг рассматривать как уступку? Устроит ли она протестующих? Об этом «Актуальные комментарии» спросили директора Института проблем глобализации Бориса Кагарлицкого:

«Сама по себе система «Платон» несет в себе опасность, так как разрушает единство экономического пространства. Надо понимать, что любое удорожание стоимости транспортных перевозок и любая политика, которая ограничивает пропускную способность дорог или снижает ее, является антинациональной. «Платон» – не просто несправедливая, неэффективная или экономически неразумная мера. Это антигосударственная мера.

Решение Думы о снижении штрафов – запоздалое. Такое постановление надо было принимать неделю назад. Эмоционально точка невозврата уже пройдена. Дело уже не только в том, что люди почувствовали, что затронуты их интересы и возмутились, но они еще обижены и оскорблены поведением власти. И теперь, в конечном счете, вопрос уже не сводится к сумме штрафов.

Одна из важных тем в обнародованном дальнобойщиками манифесте – наказание виновных
Власть в какой-то момент встанет перед очень серьезной дилеммой: ей нужно будет либо как-то демонстративно себя реорганизовать, показать, что она хоть как-то реагирует на общественные настроения, либо пытаться прибегать к каким-то беспрецедентно жестким мерам, которые могут оказаться  опять-таки контрпродуктивными, потому что сама власть, на самом деле, к этим мерам сейчас не готова».
___________

Читайте также:


Автор:
27 Июня 2017 Новости  Путин осадил Бречалова Владимир Путин прокомментировал слова врио главы Удмуртии Александра Бречалова о попытках проведения протестных акций 12 июня в регионе. Бречалов заявил, что интереса среди жителей акция протеста не вызвала. 13 Июня 2017 Колонки
Протест против обыденности
 Протест против обыденности Митинги 12 июня не повторили успех акций протеста 26 марта. Городов, в которых прошли акции, стало больше, но число участников сократилось, антикоррупционная тема теряет интерес, а Навальный переносом митинга в Москве показал свою неуверенность в результате, а также желание радикализировать протест за счет провокаций. Как только Навальный окончательно потеряет шансы принять участие в выборах президента, он попытается спровоцировать власть
КомментарийКомментарий Навальный сорвал собственный митинг политологВячеслав Смирнов Директор Института политической социологии Вячеслав Смирнов о митингах, организованных Алексеем Навальным.
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".