Статья
13 Апреля 2012 13:45

Нургалиев извинился за оцепление Думы

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев заявил, что усиленные подразделения полиции, которые в пятницу были выставлены возле здания Госдумы, не связаны с его приездом туда, но принес за это извинения.

«Это не связано с моим приездом. Я неоднократно приезжаю в Думу. Я и в другие регионы приезжаю, где повышенные меры безопасности должны быть. Я это не считаю нормальным явлением. И прошу вот за это нас извинить сегодня. Это не связано с моим приходом», - сказал Нургалиев в Госдуме, отвечая на вопрос лидера «Справедливой России» Сергея Миронова.

«Федеральный закон 54-й никто не отменял. Его надо строго выполнять и им руководствоваться», - заявил министр.

«Что касается сегодняшних недоразумений, могу сразу сказать: была сложная оперативная информация», - цитирует Нургалиева «Интерфакс».

Он сообщил, что ему позвонили и сообщили, что возле здания Госдумы выставлены кордоны полиции, «было сразу принято соответствующее решение», их убрали. «И никаких вопросов здесь не должно у вас быть», - заявил министр.

Как ранее сообщалось, утром к зданию Госдумы с Большой Дмитровки и Тверской нельзя было просто пройти, полицейские пропускали людей только по удостоверениям работников Думы.

Депутаты на пленарном заседании выразили возмущение усиленными мерами безопасности. Свое недовольство выразили член фракции КПРФ Анатолий Локоть, депутат-эсер Геннадий Гудков и депутат-«единоросс» Андрей Макаров.

Макаров обратился к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой связаться с МВД и потребовать снять усиленные меры безопасности. Нарышкин дал соответствующее поручение профильному комитету. В свою очередь глава комитета по безопасности Ирина Яровая заявила, что связалась с правоохранительными органами, и вопрос снят.

Член фракции КПРФ Анатолий Локоть заявил, что совершенно необоснованно полицейские, заблокировавшие все подходы к Государственной Думе для граждан, мешают депутатам пройти к месту своей работы.

«Эти меры задевают нас как депутатов. Почему нас начинают проверять на дальних подступах к Госдуме?», - задал вопрос Локоть.

В свою очередь депутат-коммунист Сергей Обухов, который немного опоздал на пленарное заседание палаты, сообщил по телефону, что его также усиленно проверяют полицейские на подступах к Госдуме.

Между тем, лидер ЛДПР и ее парламентской фракции в Госдуме Владимир Жириновский удивился такой реакции парламентариев на усиление режима охраны вокруг здания парламента. «Почему вам мешает полиция - красивые автобусы, стоят несколько машин», - отметил он.

Жириновский полагает, что для беспокойства депутатов нет никаких оснований. «Обычно это мешает жуликам, бандитам, террористам. Честному человеку - это проявление государства: оно сильное, оно мощное».

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".