Статья
11 Апреля 2011 19:41

ОМОН станет командой особого назначения

Спецподразделения министерства внутренних дел ОМОН и ОМСН в рамках реформирования ведомства будут переименованы в команды особого и специального назначения.

«Мы прорабатывали много вариантов названий специальных подразделений и по согласованию с руководством министерства остановились на наименованиях "команда особого назначения" и "команда специального назначения», - сообщил «Интерфаксу» начальник Центра оперативного руководства деятельностью спецподразделений (ЦРД СП) МВД РФ Владимир Горшуков.

По его словам, эти названия будут использоваться только внутри системы министерства. В связи с объединением ОМОН и ОМСН в единые центры, на экипировку и спецтранспорт этих подразделений будет наноситься аббревиатура ЦСН СР.

«Для цветографической схемы служебного автотранспорта спецподразделений и на обмундировании сотрудников, будет использоваться общая аббревиатура "ЦСН СР", что означает Центр специального назначения сил оперативного реагирования», - сказал Владимир Горшуков.

Он сообщил, что в рамках закона «О полиции» все бойцы спецподразделений, которые участвуют в обеспечении безопасности на массовых мероприятиях и митингах, будут иметь нагрудные знаки с идентификационными номерами.

«Соответствующий проект приказа МВД России уже подготовлен и проходит согласование», - сказал Владимир Горшуков.
Он отметил, что сотрудникам спецподразделений, «в зависимости от целей выполняемых задач будет предоставлено право карманного ношения нагрудного знака».

Владимир Мамонтов, президент редакции газеты «Известия»:

Действительно, нам нужна мощная, сильная, замечательная полиция, которая справится со всеми вызовами времени. Хочется надеяться, что правоохранители будут работать так, что кого надо - посадят, кого-то наставят на путь истинный, старушку через дорогу переведут. Только у меня возникает  вопрос – откуда возьмутся все эти люди. Я не понимаю, откуда сейчас возьмутся новые люди – те самые удивительные, мобильные правоохранители.

Правоохранители ведь  часть общества. Что должно произойти, какие преобразования должны произвести, чтобы мы стали такими людьми? У меня ответа на этот вопрос нет.

Реформа МВД - это  тяжелая большая работа, предполагающая изменения и в обществе. Конечно, переименование милиции в полицию не представляется мне ни в коей мере продвигающим нас по этому пути. Не верю я в этом смысле в силу слова. С другой стороны, я понимаю, что если не ставить перед собой амбициозных целей, то никогда не достигнешь  никаких результатов. Вопрос только в соотнесении установки этих целей и тех возможностей, которые есть.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".