Статья
23 Октября 2014 10:55

Отставки во Внуково

Гендиректор аэропорта «Внуково» Андрей Дьяков и его заместитель Сергей Солнцев покинули свои посты в связи с авиакатастрофой, в которой погиб гендиректор Total. Об этом сообщает в четверг пресс-служба аэропорта.

 

«В связи с трагическим событием, произошедшим в ночь с 20 на 21 октября, в отставку подали: генеральный директор международного аэропорта "Внуково" Андрей Сергеевич Дьяков и заместитель генерального директора генерал-лейтенант авиации в запасе Сергей Николаевич Солнцев. Отставка руководителей "Внуково" принята», — говорится в сообщении.

 

Кроме того, отстранены от работы сменный директор «Внуково», начальник подразделения эксплуатации аэродрома и ведущий инженер-руководитель смены отстранены.

 

Андрей Дьяков, который пришел работать во Внуковский аэропортовый комплекс 18 лет назад, возглавил аэропорт в 2005 году, сообщает МИА «Россия сегодня». Солнцев — генерал-лейтенант авиации в запасе, летчик-снайпер, заслуженный военный летчик. 

Напомним, в ночь на вторник самолет Dassault Falcon, вылетающий из аэропорта Внуково в Париж, взлетая, столкнулся со снегоуборочной машиной аэродромной службы. Самолет после столкновения загорелся, все, кто был на борту, — генеральный директор французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, два пилота и стюардесса — погибли. Водитель снегоуборочной машины не пострадал.

Ранее сегодня сообщалось, что по делу об аварии в аэропорту задержаны четыре его сотрудника

«Задержаны ведущий инженер аэродромной службы аэропорта "Внуково" Владимир Леденев, который руководил снегоуборочными работами, а также руководитель полетов аэропорта "Внуково" Роман Дунаев, диспетчер-стажер аэропорта "Внуково" Светлана Кривсун, диспетчер аэропорта "Внуково" Александр Круглов, руководивший воздушным движением в момент авиакатастрофы», — сказал представитель СКР Владимир Маркин.

А накануне по данному делу уже был задержан и допрошен водитель снегоуборочной машины во Внуково Владимир Мартыненков. Именно его машина выехала на взлётную полосу, когда самолёт с Маржери на борту взлетал.

С места авиакатастрофы были изъяты «черные ящики». Расследование ведет транспортная прокуратура и специальная комиссия во главе с руководителем Росавиации Александром Нерадько. 

Фото: Пресс-центр международного аэропорта Внуково

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".