Статья
18 Мая 2009 22:00

Патрисия Каас разочарована

Восьмое место Патрисии Каас на конкурсе «Евровидение-2009» - стало приговором для Франции. Об этом пишет деловая газета «Взгляд». Страна потеряла надежду на победу в будущем, если даже на их главный козырь нашелся джокер из Норвегии.

Грустная чувственная баллада Каас осталась незамеченной в тени веселой «Сказки» Рыбака. «Просто эта песня выбивается из контекста Евровидения» - сказала Каас.

Если самой Патрисии Каас не удалось выиграть «Евровидение», то отныне Франция может навсегда забыть о победе, - отмечает журнал Le Post. Последние 30 с лишком лет Франции на песенном конкурсе действительно не везет.

Первые впечатления самой Каас были понятны, как и ее горячим поклонникам: «Я была немного разочарована», сказала она в одном из первых интервью газете Le Parisien, - «Однако французы были со мной, я это чувствовала», призналась певица.

В своем первом интервью французской радиостанции RTL Каас призналась, что итоги ее, конечно, огорчили, но «я стараюсь смотреть на это с позитивной стороны. Восьмое место – не так плохо, давно Франция не удостаивалась такого высокого места. Все мы люди, я все прекрасно понимаю».

На вопрос, почему эта грустная песня не приглянулась европейцам, Патрисия заметила, что, композиция выбивалась из общего контекста конкурса: «тут, вероятно, несколько причин: слишком медленная песня, не адаптированная под конкурс, язык исполнения, то есть зрителям хотелось чего-то другого», рассказала она радиостанции Europe1.

Председатель российского жюри «Евровидения» Игорь Матвиенко выразил аналогичное мнение – «песня Каас слишком французская». «У Патрисии была очень красивая баллада, как и у нашей Анастасии Приходько. Но, к сожалению, европейцам этого не понять», передает слова Матвиенко Комсомольская правда.

Фото: ИТАР-ТАСС

Комментарии экспертов
<p>Я думаю, что Патрисии Каас совершенно незачем расстраиваться. Ее номер был самым лучшем на этом «Евровидении», у нее много благодарных слушателей, и она звезда совершенно несопоставимого масштаба со всеми остальными участниками «Евровидения». На мой взгляд, восьмое место Каас говорит нам об одной довольно важно тенденции.</p>
<p>Тенденция состоит в том, что обычный европейский зритель «Евровидения» хочет light и fun, хочет песни «FairyTale». При этом он совершенно не готов к той серьезности, к той экспрессии, которые есть у Каас. При этом это ровным счетом ничего не значит, потому что зритель «Евровидения» - это не весь зритель. Слушатель Рыбака и есть слушатель Рыбака.</p>
<p>Просто Франции нужно понять, что они работают на другую аудиторию, просто на другой сегмент рынка, и этот сегмент рынка на самом деле гораздо более емкий и интересный, чем тот, что на «Евровидении». В прошлом году победил Билан – и что дальше, где Билан, что он сейчас? Он был до «Евровидения» ничем, победил на «Евровидении» и остался ничем.  А Каас уже сколько лет является символом современной французской песни. Совершенно непонятно, что здесь расстраиваться.</p>
<p>Пример Билана должен быть хорошей наукой - победа на «Евровидении» ничего не дает, кроме момента славы. Но сколько таких моментов славы было у Патрисии Каас в жизни, о чем речь? Она же взрослая мудрая женщина, должна же понимать.</p>
27 Марта 2017 Новости  Ле Пен: Евросоюз умрет Кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен заявила в ходе встречи со своими сторонниками, что Евросоюзу угрожает скорое исчезновение. По ее мнению, амбициозные и гегемонистские империи обречены на гибель, а вместо них придет «другая Европа». . 25 Марта 2017 Новости  Макрон опередит Ле Пен в первом туре 23 апреля состоится первый тур выборов президента Франции, и, согласно последним социологическим опросам, его фаворитом является Эммануэль Макрон, за которого готовы проголосовать 26% опрошенных; за Марин Ле Пен – 25%. Франсуа Фийон замыкает тройку с 17%. 24 Марта 2017 Новости  Путин: Россия не будет влиять на выборы во Франции Россия ни в коем случае не хочет влиять на президентские выборы в этой стране, но оставляет за собой право общаться с представителями любых политических сил, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с кандидатом в президенты Франции Марин Ле Пен.
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".