Статья
22 Января 2015 11:13

Убийца семьи Аветисян признал свою вину

Российский солдат Валерий Пермяков, обвиняемый в убийстве семьи в армянском городе Гюмри, полностью признал свою вину, об этом сообщила сегодня пресс-служба следственного комитета Армении. 

Напомним, 12 января Валерий Пермяков, российский солдат-срочник из 102-й военной базы, дислоцированной в Гюмри, расстрелял из автомата Калашникова семью Аветисян. Шесть человек, в том числе двухлетняя девочка, погибли сразу. Шестимесячный мальчик, которого Пермяков заколол штыком, был доставлен в больницу с тяжелыми ранами. Врачи боролись за его жизнь, но 19 января мальчик умер. 

Трагедия вызвала в Армении волну негодования и антироссийских настроений. Люди вышли на улицу с требованием передать дело Пермякова под армянскую юрисдикцию. 16 января в беспорядках в Гюмри пострадали 12 человек

Накануне следственные комитеты России и Армении образовали координационный штаб для совместного расследования убийства семьи Аветисян, передает ТАСС.

Как сообщила в среду официальный представитель СК Армении Сона Трузян, соглашение об этом подписали во вторник главы СК двух стран Александр Бастрыкин и Агван Овсепян.

Предварительное следствие по делу Пермякова в настоящее время ведется на основе Уголовно-процессуального кодекса Армении.

Материал подготовила Екатерина Даньшина

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".