Статья
19 Сентября 2011 11:18

Полонский после драки обратился к высшему руководству

Называющий себя «небизнесменом» основатель Mirax Group Сергей Полонский после драки на съемках телепрограммы «НТВшники» с банкиром Александром Лебедевым попросил в своем блоге совета у Дмитрия Медведева, Владимира Путина и патриарха Кирилла.

«Многоуважаемый Дмитрий Анатольевич! Многоуважаемый Владимир Владимирович! Ваше Святейшество! У каждого человека бывают моменты в жизни, когда нужен совет старших. Сегодня он наступил у меня. Прошу совета», – написал в своем блоге Сергей Полонский.

Как сообщала газета Взгляд, владелец Национального резервного банка Александр Лебедев и основатель Mirax Group Сергей Полонский подрались на съемках телепрограммы «НТВшники».

Как заявил в пятницу Лебедев, он «нейтрализовал необоснованную угрозу» в свой адрес со стороны Полонского.

«Я не знал и даже не видел гражданина Полонского до сегодняшнего дня. И, хотя я знал, что у него возникли серьезные трудности в связи со сложными переговорами с кредиторами, был удивлен тем, как он вел себя во время записи этой телепрограммы», – сказал бизнесмен.

По его утверждению, Сергей Полонский «был чрезвычайно возбужден, говорил на повышенных тонах, перебивал других, дергался, короче, находился в состоянии явного аффекта».

«В какой-то момент, продолжая свою мысль и глядя мне в лицо, он сказал: «За это надо бить в морду. На это я спросил: «Мне?» – и он воскликнул: «Да!» После чего я очень аккуратно нейтрализовал эту абсолютно необоснованную угрозу», – пояснил свои действия Лебедев.

Павел Данилин, политолог:

Я считаю, что Полонскому в данной ситуации нужно было просить совета не у этих троих уважаемых людей, а у своей собственной совести. Безусловно, по морде он получил заслуженно. И глядя на все это дело, Лебедеву можно только рукоплескать. Не смотря на довольно-таки почтенный возраст, этот человек находится в прекрасной физической форме и продемонстрировал отличную реакцию и бойцовские навыки. Полонский давно нарывался на нечто подобное, и я думаю, не один Лебедев хотел это сделать. Теперь, я думаю, у Лебедева значительно прибавилось поклонников, а многие, я думаю, ему еще и завидуют.

Это дело, может быть, дойдет до судебного разбирательства, но, поскольку никаких телесных повреждений Полонскому нанесено не было, то максимум, на что это может потянуть – на административную статью.      

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".