Статья
7 Апреля 2016 13:29

Проигравшие не напишут историю

Проигравшие не напишут историю
Фото: Flickr.com

Самый страшный из всех наркотиков, лишающий человека адекватной реакции на происходящее и погружающий в полную безучастность ко всему – привычка.

Запад привык к ненависти против христианства и приспособился минимизировать самые страшные её проявления.

Множество серьёзных аналитиков давно назвали причиной такой апатии декадентствующее до полуразложения общество и провели очевидные параллели с историей давних трагедий. 

Так, например, сейчас особенно любят вспоминать знаменитую фразу последнего великого дуки Византийской империи, Лукаса Нотараса, прожившего в XV веке какую-то невнятную жизнь и прославившегося единственной фразой: буквально накануне падения Константинополя он заявил, что сто раз предпочитает видеть в собственном государстве турецкий тюрбан, нежели папскую тиару...

Последствия известны, но также апатично игнорируются, как игнорируются западной политкорректью сегодняшние гонения на христиан.

С 2014 года Франция выдала на 72% меньше виз для христианских беженцев Ирака. Именно для христианских беженцев. Ситуация которых хорошо известна всем, включая французские власти, но тем не менее, была признана «недостаточно опасной для их жизни», чтобы требовать предоставления убежища на французской территории. Для справки, христиане в Ираке подвергаются открытому и тотальному уничтожению всеми «исламствующими» группировками.

Только для ярых противников политкорректи набатом прозвучали горькие слова епископа многострадального города Мосула: «наши страдания здесь, в Ираке, лишь прелюдия к тому, что вы сами, европейские и западные христиане, испытаете в очень близком будущем... ».

Несмотря на то, что вторят ему и евреи, и христиане Востока, открыто называя именем собственным всё тот же «новый нацизм», укореняющийся повсюду на этих землях, в Европе, и, в частности, во Франции такие заявления крупных представителей «христианского культа» предпочитают не замечать. Их печатают и о них говорят исключительно в правой прессе и на теледебатах в очень поздний час.

И, несмотря на поздний час во всех смыслах этого слова, всё чётче произносится и громче звучит одна неполиткорректная, но назойливая мысль: пока спасения для христиан от Западной Европы ждать не приходится, оно идёт с Восточной.

Cамым точным и метким анализом оказались слова известного французского журналиста в ответ на всё более вялую и обескураженную критику России с равно вялыми оправданиями французских социалистов, не утихающими после взятия Пальмиры:
«Сопротивление русских салафистскому тоталитаризму возносит Pоссию, чтущую свою историю, много выше всех амнезичных и покорных западных демократий. Всё их морализаторство на самом деле только предлог, чтобы опустить руки и не бороться. Но историю делают отнюдь не проигравшие».

Проходное и не всеми замеченное. Но приятно. А главное – пророчески резюмирует уже многих и многих других…

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист, главный редактор литературного альманаха «Глаголъ», Франция

____________

Читайте также:
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".