Статья
3 Марта 2016 9:06

Эра затемнения

Эра затемнения
Фото: Pixabay.com

Шторы опускаются, опускаются всё ниже, опускаются прямо на глазах, опускаются прямо на глаза...

В щадящем полумраке идёт умелая перетасовка колоды, с изящной подменой краплёных карт. То бишь, понятий. Идёт так давно и прививается такими мелкими дозами, что до сих пор многие из тех, кто не верит в засуху, пока у него из крана течёт вода, сомневаются в реальности катаклизма и пеняют на трагические совпадения.

Вспомните, например, благостную демагогию недавних времён завоевания однополых браков и усыновления детей однополыми семьями, с её однополым и единственным аргументом: «неужели ребёнку не лучше жить в любящей его однополой семье, чем с родителями-алкоголиками!».

Вспомните равно однополый аргумент старателей международного мультикультурализма: неужели вам не лучше заживётся при смешении культур и традиций в один большой, всё переваривающий, простите, горшок (он же – «мелтинг-пот»)!

Вспомните, наконец, бичующий стыдом сытого «буржуа» аргументище: «и вам жалко поделитьсякровом и убежищем со страдальцами, согнанными с их земель алчными интересами ваших же правительств?!»

В щадящем полумраке стыдливых полу-аргументов практически незаметно краплёная карта проходит за чистую монету, а простая пешка бьёт короля.

После прискорбных событий с «мигрантскими сексуальными домогательствами» в Германии и скандинавских странах, французские СМИ в данный момент ведут сразу несколько кампаний против «сексуальных домогательств». Каждая из кампаний – с полу-спущенными шторами, в щадящем полумраке.

Теледебаты и информационные ролики, бичующие сексуальные домогательства, например, в транспорте и на улицах, показывают исключительно мужчин чисто европейского типа, с ослепительно белой кожей, а основной напор откровенно делается на утверждение, что больше всего сексуальных домогательств случается на рабочих местах: гнусные шефы (европейцы!) домогаются робких секретарш.

В одной из телепередач напоминание о призывe мэра города Кёльна к его коренным жительницам скорректировать свой внешний вид и поведение, в соответствии с нормами, принятыми у новых «гостей», пришедших к ним навеки поселиться, вызвал скомканно-молчаливое согласие у присутствовавших в студии представительниц феминистических организаций.

А рассказ их шведской коллеги-феминистки о том, что многие блондинки в скандинавских странах с некоторых пор стали перекрашивать волосы в тёмные цвета, чтобы «не привлекать особого внимания возможных агрессоров» (это дословный перевод!) вызвал понимающие, скупо-одобряющие кивки всех присутствовавших на передаче феминисток.

«Независимая» журналистка-ведущая тоже одобрила тенденцию, заявив, что неважно, от чего европейцам придётся отказаться и как потесниться, главное – «научиться жить вместе!» Ещё один пример однополой аргументации при спущенных шторах.

Несколько возмущённых замечаний в правой прессе о том, что европейские феминистки постыдно сдают собственные позиции и откровенно бросают своих подзащитных потонули в привычной волне праведного возмущения «обобщениями» и «разжиганиями»...

Метод, в общем, хорошо отлажен и диктуется абсолютным моральным приоритетом «антирасизма» всех сортов, кроме европейского. Иначе говоря, «белые начинают и проигрывают»: ущемление прав самих белых, тем паче христиан и носителей традиционных ценностей, отрицается категорическим императивом.

Пример аргумента со спущенными шторами: по заказу правозащитных организаций кампания против насильственных ранних браков, хорошо известных в определённой среде и культуре, где также принято (пока!) запрещённое в Европе многожёнство, была проиллюстрированна отвратительным по сути и исполнению роликом, где французскую (!) девочку-подростка выдавали замуж за откровенно мерзкого старика, с согласия всего...католического семейства!

Традиционные католические семьи просто кишат неравными браками, где десятилетних девочек выдают за семидесятилетних стариков ежедневно, не прaвда ли?..

Такая грубая подтасовка при спущенных шторах была нацелена на очередное затемнение: не смотрите в сторону ...мнэ-э-э...некоторых «культурных» традиций гостей Европы, поглядите лучше, как оно МОЖЕТ БЫТЬ у католиков. Насильные браки у католиков, Карл!

Это, знаете, как стринги у эскимосов. Но ни в коем случае не смущает лево-либеральную рукопожать: в роли матери в вышеупомянутом ролике снялась третьесортная актриса Жюли Гайе – нынешняя, третья по счёту, но первая по рангу леди президента Олланда. Как говорится, по корове и седло.

При удачном затемнении можно многое обесцветить и затушевать контуры, привлекая вниманиe совсем к другому, от которого умелым движением ловких рук образуются на стене ужасающие тени...

А поскольку проживаем мы сейчас эру затемнения, если вам хочется видеть действительную картинку окружающего вас мира, а не отброшенную ею тень на стенe платоновской каверны, то вы поднимите шторы, снимите стринги с эскимоса и не ведитесь на щадящий полумрак однополых полу-аргументов.

Обратите внимание, что в Европе сейчас, перефразируя Шамфора, защищают тех, кто поджигает дом и преследуют тех, кто звонит в колокола, чтобы собрать народ на тушение пожара...

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист, главный редактор литературного альманаха «Глаголъ», Франция
____________

Читайте также:
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".