Статья
2 Июля 2010 12:43

Прокуратуру исключили из списка инсайдеров

Прокуратуру исключили из списка инсайдеров
Фото: Вести 24

Госдума приняла поправку, предложенную думским комитетом по финансовому рынку, исключающую органы прокуратуры из списка инсайдеров в рамках законопроекта об инсайдерской информации, передает Интерфакс. За принятие поправки проголосовали 316 депутатов, против - 57, воздержался один парламентарий.

Изначально планировалось рассмотреть документ в третьем чтении, однако по предложению комитета по финансовому рынку депутаты вернули его к процедуре второго чтения и приняли эту поправку.

Поясняя суть поправки, ее автор, глава комитета по финансовому рынку Владислав Резник отметил, что «хотя, по сути, органы прокуратуры являются потенциальными инсайдерами, действующая система и иерархия органов власти не позволяют нам сейчас однозначно отнести Генпрокуратуру к инсайдерам одним лишь включением ее в данный инсайдерский список».
По словам Владислава Резника, в силу особого правового положения Генпрокуратуры и ее места в системе госорганов она по своему статусу ближе к судебной власти. «Задача Генпрокуратуры - надзирать и не быть органом, подлежащим надзору, тем более что судебную власть мы не включили в список инсайдеров», - добавил депутат.

После длительных консультаций с Генпрокуратурой, президентской стороной, правительством, экспертами мы приняли решение на данный момент исключить Генпрокуратуру из списка инсайдеров и решать этот вопрос в другое время, тем более что статья о включении Генпрокуратуры начинала бы работать через год», - заключил депутат.

 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".