Статья
4 Января 2013 12:29

Радзиховский: дальнейшего расширения церкви в политике пока не заметно

Подводя итоги года, эксперты акцентировали внимание на  конфликтах на религиозной почве.  Многие прогнозируют, что в будущем религиозная тематика обретет новое звучание, а конфликты на религиозной почве участятся.

Публицист Леонид Радзиховский считает, что если будет расширяться присутствие церкви в школах, еще в каких-то местах, то это будет вызывать реакцию несогласия у определенных групп. В беседе с «Актуальными комментариями» Радзиховский отметил:

Дело Pussy Riot, как любая сенсация, как любой сверхскандал, который пошумел, пошипел и кончился. Эта история уже практически забыта, а через какое-то время будет забыта окончательно.

Еще маленькая-маленькая шумиха будет, когда они выйдут, но раскрутиться они уже не смогут, никакой модной группой не станут. Эта история сама по себе закончена.

История этой группы никакого продолжения иметь не будет, если они, конечно, не учудят какой-то новый скандал. Но конкретно вот эта история - закончилась.

Что касается религиозного обострения, то сейчас оно отступило на задний план. А дальше противостояние будет развиваться по простой человеческой логике: действие равно противодействию. Если будет расширяться присутствие церкви в школах, еще в каких-то местах, то это будет вызывать реакцию несогласия у определенных групп.

На данный момент наступило некоторое успокоение и дальнейшего расширения церкви в политике, в школах не заметно. Дальше все зависит от того, будут в этом направлении предприниматься какие-нибудь действия или нет.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".