Статья
17 Мая 2017 9:32

Резать, не дожидаясь перитонита

Есть замечательный анекдот. Когда жителям китайской деревни надоело испытывать побои и унижения от местного кузнеца-алкоголика, они пригласили проходящего мимо монаха Шао-Линь разобраться с проблемой. Монах здорово избил кузнеца и отбыл восвояси. Когда же кузнец очнулся, то продрав глаза и поохав от боли, он задал всего один вопрос: «Этот лысый кузнечик уехал? Хана деревне!»

Этот анекдот мне напоминает ситуацию, которая сложилась сразу же после окончания Евровидения на Украине. Только, в отличие от анекдота, это совсем не смешно как говорили в Одессе.

Итак, что произошло после отъезда заокеанских и европейских гостей. Жесточайшие репрессии, направленные против организаторов и участников любых мероприятий, посвященных Дню Победы 9го мая (Бессмертный полк и т.д.), аресты и снятие с должностей тех, кто пытался в эти дни противостоять нацистскому шабашу как это было в Днепропетровске. Запрет на законодательном уровне такого символа Победы как Гвардейская лента. И, как вишенка на торте, запрет на Украине ряда социальных сетей и сервисов таких как «Одноклассники», «ВКонтакте» и «Яндекс». Когда первое ироничное веселье среди противников украинской хунты схлынуло, я задался одним вопросом: вы понимаете, что данная глупость и очередное преступление укрохунты может иметь совершенно катастрофические последствия? Я не хочу в очередной раз углубляться в вопросы о недемократичности украинской «власти», в то, что на Украине напрочь отсутствуют какие-либо демократические процессы, мне даже не особенно интересно обсуждать, насколько это повредит рядовому «пересичному» гражданину. Какой смысл обсуждать то, что этот самый «пересичный» гражданин не прочитает? Вопрос в другом. Мы, российское политическое пространство, в борьбе за умы и настроения украинцев, терпим поражение за поражением. Да, в долгосрочной перспективе, решения украинских «властей» приведут к окончательному коллапсу в экономике и политике этой несчастной страны. Но, чем больше будет, в процессе подобных решений, наподобие запретов соцсетей или исторических символов, тем больше вероятность получения на границе с нами тоталитарного государства подобного гитлеровской Германии образца 30х годов. С одной лишь разницей. В Германии за коррупцию расстреливали значительно чаще, нежели за идеологические несоответствия. Но это в данной ситуации несущественно. Могла ли Германия победить Советский Союз с его ресурсами, населением, территориями? Нет. Могла ли напасть? Да, и напала. Так и сейчас. Все, что происходит сейчас на Украине, шаг за шагом приближает ее к полноценному конфликту с Российской Федерацией. Заявление украинской «элиты» о необходимости аннексии Кубани и Ростовской области, русофобские заявления «на местах» и, вот теперь, жесткая зачистка информационного поля. Лао-Цзы говорил: «Хочешь победить своего врага, воспитай его детей». Именно это мы регулярно забываем делать. И дети растут в атмосфере тотальной лжи и ненависти к своим ближайшим соседям.  Короче говоря, мы занимаемся в лучшем случае игнорированием развития смертельной болезни, в худшем – провоцируем бездействием ее рост. А необходимо «резать, не дожидаясь перитонита».

И уже завтра будет значительно позже, нежели сегодня. Казалось бы, все основания для принуждения Украины к миру, прекращения Россией геноцида населения Донбасса есть. У нас ежедневно гибнут люди. Чаще военные, но и среди мирных – регулярные потери. Постоянное уничтожение социальных объектов. Чего ждет Россия? Чего ожидаем мы? Неужели необходимо, что бы на территории ЛДНР произошло тотальное уничтожение инфраструктуры и мирных жителей и, только лишь, после пересечения ВСУ границы с РФ, будут какие-либо действия со стороны Российской Федерации? Зачем вскармливать врага у себя под боком? Проект «Украина – Антироссия» необходимо уничтожать уже сегодня. Информационно, экономически, дипломатически, а если не получилось этими путями за три года, то и военным путем. Завтра будет поздно.

Александр Кофман

*Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".