Статья
8 Февраля 2011 11:55

Салин: нужно ужесточить наказание за лжетерроризм

Закрытый режим «правительственного часа» по безопасности абсолютно оправдан, считает эксперт Центра политической конъюнктуры Павел Салин.

Как сообщали «Актуальные комментарии», 8 февраля на «правительственном часе» в Госдуме руководители ведомств отчитаются в связи с терактом в московском аэропорту «Домодедово». Закрытый режим заседания, отметил спикер Госдумы Борис Грызлов, позволит более детально обсудить произошедшее и решить, какие необходимы меры по совершенствованию законодательства для обеспечения безопасности граждан.

По мнению Салина, «на правительственном часе» в Госдуме наверняка будут обсуждаться какие-то нововведения по защите объектов инфрастуктуры, которые террористам знать не следует. Кроме того, политолог отметил, что закрытый режим обсуждения связан с попыткой оппозиции пиариться на теме теракта. Как считает эксперт, он «лишает думскую оппозицию соблазнов превратить серьезное обсуждение в балаган» .

Говоря о мерах по безопасности на транспорте, Салин подчеркнул, что решение о тотальном досмотре в аэропортах – совершенно верное. Однако, по словам эксперта, при этом досмотр не должен сводиться к формальностям.

Кроме того, Салин обратил внимание на «телефонный терроризм». «Эти граждане, которые поднимают волну звонков о терактах, на самом деле объективно работают на стороне террористов, поскольку сбивают с толку правоохранителей, заменяют реальные цели ложными и наносят ущерб всей системе безопасности, а соответственно, и себе, поскольку они в этом городе и живут», - сказал он. В связи с этим ответственность за лжетерроризм нужно ужесточить по максимуму, считает эксперт.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".