Статья
30 Декабря 2015 11:25

Sbarro без зарплат

Sbarro без зарплат
Фото: Flickr.com

Работники ресторанной сети Sbarro 30 декабря вышли на акцию протеста против задержки зарплат. У главного офиса компании в Москве собралось около 20 человек, сообщает «Дождь».

На акции также присутствовал депутат Госдумы от «Справедливой России» Александр Агеев. Он заявил, что если зарплаты не будут выплачены в ближайшие дни, Sbarro грозит уголовное дело.

На прошлой неделе стало известно, что сотрудники компании начали стихийные забастовки из-за долгов по зарплате. Некоторые из них в течение последнего полугода не получали её в полном объеме.

Позднее работники ресторанной сети объединились в профсоюз, чтобы совместно начать кампанию за выплату заработанных ими денег.

Ситуацией вокруг ресторана заинтересовался Роструд. В ведомстве сообщили, что планируют проверить информацию о задолженности. При этом там отметили, что в декабре жалоб от сотрудников компании в Роструд не поступало, передает РБК.

В Sbarro, со своей стороны, признали, что допустили «некоторые смещения» в выплате зарплаты. В компании также сообщили, что «осуществляют еженедельные выплаты для стабилизации сложившейся ситуации».

Проблемы у Sbarro носят локальный характер: вряд ли протесты приведут к серьезным осложнениям. Но нельзя не заметить, что выход людей на улицы – ситуация сложная и давно забытая. Теперь такие случаи будут происходить всё чаще: сначала они будут связаны с бизнесом, затем недовольство может перекинуться и на местные власти. У них не слишком высок запас прочности, и мысль некоторых аналитиков и публицистов о том, что терпеть ухудшение экономической ситуации люди будут сколь угодно долго, представляется крайне наивной. Работники Sbarro терпеть уже отказались, их пример может быть заразителен.

____________

Читайте также:

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".