Статья
25 Января 2011 10:08

Счетная палата проверит расходы на борьбу с терроризмом

Счетная палата проверит расходы на борьбу с терроризмом
Фото: ВГТРК

Счетная палата РФ приступает к проверке эффективности расходования бюджетных средств на антитеррористические мероприятия и на обеспечение безопасности в аэропортах и вокзалах страны.

«Мы планируем осуществить проверку эффективности расходования бюджетных средств, направляемых на борьбу с терроризмом в первой половине этого года. Счетная палата также проверит эффективность расходования средств, которые направляются на обеспечение безопасности в аэропортах и железнодорожных вокзалах по всей стране», - отметил глава Счётной палаты Сергей Степашин, передаёт «Интерфакс».

Отвечая на вопрос агентства, может ли Счетная палата проверять расходование средств по закрытым статьям бюджета, Степашин сказал: «Для нашего ведомства нет закрытых статей».

Как писали «Актуальные комментарии», ранее президент России Дмитрий Медведев заявил о том, что руководство аэропорта  «Домодедово» должно ответить за нарушение правил безопасности. «То, что произошло, показывает, что явно были нарушения в обеспечении безопасности. Такое количество взрывчатого вещества пронести или провезти - это нужно постараться... Должны ответить все, кто имеет отношение к компании, кто принимает решения, менеджмент аэропорта», - считает Медведев.

В свою очередь, официальный представитель Национального антитеррористического комитета Николай Синцов также отметил в эфире телеканала «Россия 24», что предпринимаемые меры безопасности в аэропорту «Домодедово» были недостаточными. «Не везде были установлены рамки, а где-то они не работали. Доступ на территорию аэропорта был фактически свободным, и любой мог пронести сюда сумку, минуя контроль», - заявил, в частности, представитель НАК. Он подчеркнул, что сейчас во всех аэропортах страны усилены меры безопасности.

Взрыв в московском аэропорту «Домодедово» произошёл 24 января, в 16:32.  В результате взрыва погибли 35 человек, 110 находятся в медицинских учреждениях Москвы и Московской области.

Следствие квалифицировало взрыв в аэропорту «Домодедово» как теракт. Взрывное устройство мощностью от 2 до 7 кг в тротиловом эквиваленте сработало в зале прилета международных рейсов. Его мог привести в действие террорист-смертник.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по четырем статьям: «акт терроризма»,  «убийство двух и более лиц», «незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ» и «незаконное изготовление оружия».

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".