Статья
10 Апреля 2016 15:18

Штайнмайер назвал условия возвращения G8

Штайнмайер назвал условия возвращения G8
Фото: Wikimedia

Франк-Вальтер Штайнмайер, глава МИД Германии, хотел бы возрождения формата «Большой восьмёрки», однако уверен, что в 2016 году этого точно не произойдёт. 

«Я хотел бы надеяться, что G7 не остается постоянным форматом, мы должны создавать условия для возврата к G8», - приводит РБК слова политика, сказанные им в преддверии встреч глав МИД G7.

Он также упомянул условия, выполнение которых необходимо для обсуждения возвращения России: конструктивное участие в решении сирийского и украинского конфликта.

Российское участие в сирийском конфликте завтра будут оценивать главы МИД России и Швейцарии: Сергей Лавров и Дидье Буркхальтер обсудят предстоящие 13 апреля парламентские выборы.

Интенсивность диалога между Россией и ЕС возрастает, и слова Штайнмайера накануне визита главы МИД Швейцарии могут свидетельствовать о том, что нынешняя неделя - решающая: логика дальнейшего потепления, контуры договоренностей будут определены до пятницы. Если не произойдет форс-мажоров (террористы и боевые исламские группировки обязательно будут пытаться сорвать выборы), то уже к осени переговоры о принятии России в G8 могут выйти на финишную прямую. Отметим, что это уже будет не «докрымская Россия», а страна, готовая участвовать в глобальных процессах (в том числе, и на Украине) в статусе куда выше предполагаемого.

Автор:
____________

Читайте также:

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".