Статья
7 Марта 2013 15:20

Следователи не нашли следов взрыва на обломках самолета Качиньского

Следователи СКР завершили совместную с польскими коллегами работу по расследованию катастрофы самолета президента Польши Леха Качиньского в 2010 году. Как сообщает «Интерфакс», об этом сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

«В период с 18 февраля по 7 марта 2013 года в Москве и Смоленске была проведена совместная работа следователей СКР и представителей главной военной прокуратуры Польши в рамках расследования катастрофы 10 апреля 2010 года польского самолета Ту-154 при посадке на аэродром "Смоленск-Северный"», - сказал Маркин.

В ведомстве уточнили, что специалисты изучили более 300 изъятых с места крушения объектов, в том числе «изъятый ствол дерева (березы), с которым в ходе посадки перед разрушением о землю столкнулось воздушное судно».

Напомним, польский Ту-154 разбился 10 апреля 2010 года при заходе на посадку на аэродром «Смоленск-Северный». Погибли 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа, в том числе президент Польши Лех Качиньский, его супруга и часть руководства страны.

Осенью прошлого года польская газета Rzeczpospolita написала, что на обломках разбившегося самолета обнаружены следы тротила и нитроглицерина.
Информация, опубликованная в газете, не подтвердилась.  В результате главный редактор польской газеты Rzeczpospolita Томаш Врублевский, корреспондент Цезары Гмыз и два других сотрудника были уволены из-за скандальной статьи о следах взрывчатки, якобы найденных на фрагментах разбившегося самолета Леха Качиньского..

 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".