Статья
4 Февраля 2011 16:33

Следователи реконструировали ДТП на Рублевке

Следователи подмосковного ГУВД провели реконструкцию картины ДТП, произошедшего в середине января на Рублевском шоссе с участием служебной машины полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха, рассказал отец пострадавшей в этой аварии Алены Ярош Александр, сообщает «Интерфакс».

«Сегодня на следственный эксперимент выезжали двое свидетелей, которые в тот день ехали в маршрутном автобусе вслед за моей дочерью и видели саму аварию, в том числе водитель автобуса», - сказал Ярош.

По его словам, в ходе эксперимента по показаниям свидетелей на дороге были выставлены автомобили тех же марок, которые участвовали в ДТП и были в зоне столкновения, включая саму маршрутку.

«Согласно показаниям свидетелей, в момент столкновения более двух третей корпуса "БМВ" (служебный автомобиль Минха – ред.) находилось на встречной полосе, а "Опель" и автобус следовали каждый в своем ряду», - сказал Ярош.

Он отметил, что картина ДТП была запротоколирована.

Комментарии официальных представителей ГУВД по Московской области по этому поводу пока неизвестны.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что врачи пока не позволяют опросить Алену Ярош. «Лечащие врачи Ярош сообщают, что пока состояние женщины не позволяет проводить с ней следственные действия, в частности, опрашивать», - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что заключение технической экспертизы Экспертно-криминалистического центра МВД России, которое поможет установить ряд обстоятельств аварии, будет готово в марте.

Как сообщил Антон Ярош, брат пострадавшей в ДТП женщины, следователи пока не выносят версию и каких-либо действий от семьи Ярош не требуют. «Информация о ходе расследования также от них не поступает», - сказал Ярош.

По его словам, известно только, что продолжаются допросы свидетелей, «однако об их результатах также не сообщается». «Очевидцы говорят, что на месте аварии кто-то снимал ситуацию на мобильный телефон. Нам бы очень хотелось найти этих людей», - добавил собеседник агентства.

Между тем источник, знакомый с ситуацией, сообщил «Интерфаксу», что Гарри Минх опрошен правоохранительными органами в рамках этого уголовного дела. Вместе с тем собеседник агентства отметил, что следователям не удалось получить какую-либо существенную информацию об обстоятельствах аварии: «Минх вновь заявил, что он, сидя на заднем сиденье, сначала читал газету, а затем уснул и проснулся от удара».

Такие же показания Минх дал сразу после ДТП сотрудникам Госавтоинспекции, прибывшим на место происшествия.

Как сообщали «Актуальные комментарии», по факту автоаварии, произошедшей 19 января на Рублево-Успенском шоссе, возбуждено уголовное дело.
Уголовное дело возбуждено «по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека)».

ДТП с участием машины полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха произошло около 20:30 19 января на Рублево-Успенском шоссе в районе поселка Раздоры.

Водитель служебной автомашины Владимир Шугаев скончался на месте ДТП. Другой участник ДТП - девушка, которая ехала на «Опеле», попала в больницу с многочисленными переломами.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".