Комментарий
6 Апреля 2016 10:16

Кампания Трампа превратилась в серию ошибок

Олег Игнатов политологОлег Игнатов

Олег Игнатов
политологОлег Игнатов
На праймериз республиканцев в штате Висконсин сенатор от Техаса Тед Круз обошел своего соперника миллиардера Дональда Трампа. Заместитель директора Центра политической конъюнктуры Олег Игнатов рассказал «Актуальным комментариям», чем объясняется победа Теда Круза и в чем состоят основные просчеты одиозного бизнесмена:

«Кампания Трампа превратилась в последние две недели в серию ошибок. Сначала он атаковал жену своего конкурента Теда Круза, потом призвал наказывать женщин за аборты. Как результат, он еще больше подтвердил свои и без того низкие оценки среди женского электората.

Кроме того, он дал несколько интервью, которые демонстрировали его неподготовленность в политических вопросах. Его кампания продолжает эксплуатировать чистые эмоции, апеллируя к рассерженным белым мужчинам. А эмоции начинают постепенно выдыхаться.

На этом фоне Крузу удалось консолидировать вокруг себя часть электората своих выбывших конкурентов, представить себя как единственного антитрампа, который может победить, и потеснить продолжающего участие в гонке третьего кандидата Кейсика, который сейчас играет роль спойлера для сенатора от Техаса.

Однако штаты, в которых пройдут следующие праймериз в апреле, пока скорее благоприятствуют Трампу, а не Крузу. 19 апреля голосование состоится в Нью-Йорке – родном штата Трампа, где на кону будет 95 делегатов. Опросы показывают, что бизнесмен там лидирует с большим отрывом.

26 апреля праймериз пройдут еще в пяти штатах, включая богатую делегатами Пенсильванию, где Трамп тоже пока лидирует.

Крузу важно использовать свою победу в Висконсине, чтобы изменить динамику рейтингов в этих штатах, а также продолжать расширять базу своей поддержки. Если это получится, то он сохраняет шансы на то, чтобы опередить Трампа в гонке делегатов и выйти на съезд лидером.

Бизнесмену, в свою очередь, нужно искать возможность для перезагрузки своей кампании, чтобы поражение не превратилось в негативную тенденцию. Тем не менее пока наиболее вероятный сценарий – это открытый съезд, когда ни Трампу, ни Крузу не получится набрать необходимые 1237 делегатов, и все решится на республиканской конвенции. Это значит, что борьба будет идти до самого конца – до 7 июня, когда голосование состоится в пяти штатах, включая Калифорнию».

Автор:
____________

Читайте также:
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".