Комментарий
887 29 Мая 2017 22:34

Судьба патриота

Александр Кофман политикАлександр Кофман

Александр Кофман
политикАлександр Кофман
Сегодня в Туле была задержана Татьяна Мармазова, бывший министр образования Донецкой народной республики (ДНР). Ее обвиняют в нарушении миграционного законодательства и вопрос о ее принудительной депортации в Киев. Александр Кофман прокомментировал «Актуальным комментариям» сложившуюся ситуацию:

Ситуация с Татьяной Мармазовой, действительно, более чем отвратительна. За три года войны, образовалось несколько центров сил в Республиках. Именно потому, что воевать или конкурировать со своими, с кем три года назад выходил на митинги, а чуть позже и на баррикады, считаю ниже своего достоинства я, к примеру, и самоустранился временно от ряда активных политических процессов. Три года назад, против западноукраинского беспредела, против украинской хунты, выходили разные люди. Представители различных слоев общества. И все выходили за что-то свое. Выходили рабочие, устав от безнадёжного безденежья, за народные республики и национализацию, выходила пророссийская интеллигенция, к которой без сомнения и относится чета Мармазовых, за Донбасс в составе Российской федерации, выходили и достаточно обеспеченные люди против украинского фашизма и нацизма. Каждый выходил за свое и все вместе. И жертвовали тоже каждый чем-то своим. Кто-то работой, кто-то здоровьем, многие жизнью. 

Семье Мармазовых, однозначно, было что терять, вступив в борьбу. Весьма обеспеченная и почетная должность Руслана, как главы пресс-службы ФК Шахтер, высокая должность Татьяны в сфере образования. И, тем не менее, они смогли, отказавшись от всевозможных преференций, вступить в борьбу. В силу определенных причин, о которых я писал выше, в последствие, они решили переехать на постоянное место жительства в Российскую Федерацию. И вот тут, началось непонятное. Татьяне, по неизвестной причине, отказали в получении гражданства. Решив бороться до конца, она обращается в суд. Я, неоднократно, уговаривал ее вернуться пока в ДНР но, по ее словам, ей был запрещен сюда въезд. К сожалению, я не могу это проверить, но если это так, то это более чем странно, и я уверен, что Глава Республики Александр Владимирович Захарченко обязательно разберётся, кто был инициатором подобного запрета и почему. Факт остаётся фактом. Татьяна не могла вернуться в ДНР и не могла оставаться в РФ. Закончиться это могло только одним сценарием. Собственно, чем и закончилось.

Уверен, что шумиха, поднятая общественностью, приведет к тому, что высшее руководство РФ, разберётся в вопросе и справедливость восторжествует. Татьяна получит гражданство и семья, наконец-то, сможет жить нормальной жизнью. Вот только, неужели по каждому подобному случаю необходимо привлекать высшее руководство страны? Неужели мы, встав первой линией обороны России, заслуживаем подобного отношения? Неужели, в Российской Федерации не требуются специалисты высочайшего уровня, какими являются Татьяна и Руслан? На самом деле, вопросов значительно больше. Но, кто бы ответил на эти...

На данный момент семья Мармазовых дома, Татьяна по решению суда должна самостоятельно покинуть Российскую Федерацию. Они планируют обжаловать это решение в суде.
Комментарии для сайта Cackle
30 Декабря 2019 Новости
Акции протеста и обвинения в предательстве: украинские СМИ об обмене пленными
 Акции протеста и обвинения в предательстве: украинские СМИ об обмене пленными 29 декабря Киев и самопровозглашенные республики Донбасса завершили обмен удерживаемыми лицами, что является очевидным прогрессом в урегулировании конфликта, однако украинские радикалы так не считают.
7 Октября 2019 Новости
Виноваты боевики: как Украина объясняет срыв отвода сил в Донбассе
 Виноваты боевики: как Украина объясняет срыв отвода сил в Донбассе Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил о переносе начала отвода сил в Донбассе из-за нарушения перемирия. Как срыв сроков интерпретируется и объясняется в украинских СМИ, и когда Киев начнет выполнять взятые на себя обязательства?
2 Октября 2019 Новости
Страна-агрессор: украинцы о роли России в Донбассе
 Страна-агрессор: украинцы о роли России в Донбассе Более половины украинцев (57%) выступают за невоенные меры урегулирования конфликта в Донбассе, говорится в материалах социологического исследования группы «Рейтинг». 34% респондента высказались за прекращение военных действий и признание территорий Донбасса временно оккупированными.
© 2008 - 2020 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".