Статья
2 Мая 2010 12:52

Тимошенко: ЧФ с Путиным не обсуждала

Тимошенко: ЧФ с Путиным не обсуждала
Фото: zadonbass.org

Лидер БЮТ, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко продолжает настаивать на том, что в качестве главы правительства не обсуждала со своим российским коллегой Владимиром Путиным вопросы продления аренды базы Черноморского флота России в Крыму.
 
«Эти вопросы постоянно поднимались во время встреч. Эти вопросы постоянно поднимались российской стороной», - сказала она, комментируя в эфире «5 канала» в субботу слова Путина о таких переговорах и о том, что с украинской стороны не было возражений, пишет деловая газета «Взгляд».

Тимошенко отметила, что она как премьер-министр не подписала ни одного документа по итогам таких переговоров. «Я как премьер-министр ни одного документа никогда не подписала, даже в таких сложных условиях, каким был газовый кризис в начале 2009 года», - подчеркнула она.

Напомним, премьер РФ Владимир Путин признался ранее, что удивлен реакцией некоторых политических сил на соглашение о продлении сроков пребывания ЧФ в Крыму.

«Я читал прессу украинскую, вижу, что предстоят достаточно напряженные дебаты в Раде. Для меня это несколько неожиданно, потому что в предыдущие годы мы обсуждали с предыдущим правительством вопрос продления пребывания Черноморского флота – никто не возражал», – сказал российский премьер.

Тимошенко же, в свою очередь, заявляла ранее в интервью журналу «Профиль» в №14(429) от 18 апреля 2005 года, что согласится на продление срока пребывания российских войск в Севастополе.

«Конечно, соглашусь. Почему? Потому что очень важно сегодня сделать так, чтобы люди жили богато и чтобы у них абсолютно не было никаких экономических стрессов. Что касается войск в Севастополе, то всегда можно договориться о предоставлении услуг одной страной другой стране на нормальных коммерческих условиях. Здесь нет ничего плохого», - сказала она тогда.

Комментарии экспертов
<p style="text-align: justify;">Юлия Тимошенко на самом деле рассматривала такой вариант обмена продления срока аренды российской базы в Севастополе на какой-то экономический трафик, скорее всего, в газовой сфере. Но мы видим, что  ее политические амбиции не реализовались, и, я думаю, она дает ход назад и заявляет о том, что никакого отношения к такого рода договоренностям она не имеет.</p>
<p style="text-align: justify;">Это связано, конечно, с ее поражением на выборах, уходом в оппозицию и не очень результативной игрой в лидера оппозиции. Мы видим, что Янукович достаточно активно отстраивает экономические и политические отношения  с Россией, это приносит ему определенные бонусы как политического, так и аппаратного характера.</p>
<p style="text-align: justify;">Тимошенко остается за бортом, поэтому она так остро реагирует, тем более, я думаю, что  такой сценарий она была готова предложить сама еще будучи в должности премьер-министра либо после того, как планировала стать президентом.</p>
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".