Статья
11 Февраля 2010 12:52

Третьяков: планы Ирана очевидны

Третьяков: планы Ирана очевидны
Фото: CNN

Иран стал ядерной державой, произведя первую партию урана, обогащенного до 20-процентного уровня. Такое заявление сделал президент страны Махмуд Ахмадинежад на торжествах в Тегеране по случаю дня Исламской революции.

Комментируя слова иранского лидера, политолог Виталий Третьяков отметил в интервью «Актуальным комментариям», что теперь не осталось сомнений в намерении Ирана создавать свой ядерный потенциал.

«Иран развивает свою ядерную программу так, как считает нужным. Безусловно, он имеет в виду создание своего ядерного потенциала в виде оружия, и сегодня сомнений в этом ни у кого не осталось», - считает эксперт.

По мнению Виталия Третьякова, теперь уже нельзя будет говорить о том, что «Иран не имеет в виду создание ядерного оружия». Данная ситуация  ставит в трудное положение тех, кто поддерживал дипломатическое решение проблем, прежде  всего Россию и Китай.

«Поскольку Запад и, в частности, США подталкивают к введению санкций, Россия остаётся без возможности для большого манёвра. Нужно делать выбор – либо за жёсткие санкции, либо продолжать вести переговоры, – отмечает эксперт. - Судя по всему, продолжать вести переговоры уже бесполезно, следовательно, нужно выступать за санкции, что Россия уже почти озвучила».  В то же время собеседник АК уверен, что силовое решение в отношении Ирана Россия не поддержит.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".