Статья
19 Июля 2011 15:34

Цирковой хорек и попугай из-за депрессии по-прежнему в бегах

Сотрудники читинского цирка «Шапито» продолжают искать попугая и хорька, сбежавших от депрессии, вызванной затяжными дождями.

Горожане, по мере своих сил, помогают артистам в поисках зверушек. «Накануне в зоопарк приносили еще одного хорька, но он опять оказался не нашим», - сообщили «Интерфаксу» в цирке.

«Не знаю, сколько всего хорьков приносили, знаю точно, что двух», - добавил сотрудник «Шапито».

По его словам, попугая, улетевшего от партнерши, тоже не нашли, он все еще где-то летает.

Ранее сообщалось, что в середине прошлой недели из читинского цирка «Шапито» сбежала обезьянка, хорек и улетел попугай. Наутро обезьяну нашли в клетке с собакой, где звери спали в обнимку.

По словам руководителя цирка Жанны Лазерсон, попугай работал в паре с самкой и теперь, его партнерша сильно скучает, а хорек мог выйти к людям.

«Хорек - страшный обжора и ленивый до ужаса. Он немного поработает, а потом долго отдыхает», - рассказывала Лазерсон.

Работники цирка предполагают, что побег маленьких цирковых артистов спровоцировали затяжные дожди, которые и вогнали их в депрессию. Между тем, дожди в Чите не прекращаются.

Читинский цирк открылся в 1999 году при поддержке и участии Главы Администрации Читинской области Равиля Гениатулина. Цирк рассчитан на 1500 зрителей. Основным видом деятельности областного цирка-шапито является организация выступлений гастролирующих цирковых коллективов и прокат концертных программ.
 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".