Комментарий
28 Января 2015 14:15

У нас нет оппозиции, но скоро она появится

Антон Красовский журналистАнтон Красовский

Антон Красовский
журналистАнтон Красовский
У оппозиции нет никого антикризисного плана, да и оппозиции у нас нет — так   журналист Антон Красовский, известный своими либеральными взглядами, прокомментировал «Актуальным комментариям» планы Алексея Навального собрать многотысячный «антикризсиный митинг».

— Митинги эти всех давно достали. Не знаю, что такое оппозиция, но догадываюсь, кто такой Алексей Навальный. Я хотел бы всем напомнить, что его брат сидит в тюрьме. Кто-то тогда обещал массовые акции — говорили о 15 января, потом называли другие даты…

А Алексей Навальный при этом находится на свободе. А почему он на свободе? Почему невинные случайные люди, арестованные 6 мая 2012 года сидят, а Алексей Анатольевич всегда выходил на свободу? Да еще и так вызывающе, как сейчас. Да еще вдруг все уже забыли про брата. Вспомнили опять про олигархов, про кризис.

 — Оппозиция может подхватить антикризисную повестку и предложить свой план?

— Нет никакого плана у оппозиции. Да и оппозиции у нас нет. Навальный — человек, которого двигают, как мне кажется, какие-то силы.
Другие представители оппозиции — люди из девяностых. Они и организуют этот марш.

— Появятся ли в кризис новые лица в рядах оппозиции?

— Я уверен, что появятся. Это будут совершенно другие люди. Не Алексей Навальный, не Пономарев, не Касьянов и не Немцов.

На этой неделе Мосгорсуд оставил Навального под домашним арестом в рамках дела «Ив Роше».

— Накануне Алексей Навальный сообщил, что готовит заявку в мэрию Москвы на «Антикризисный марш» «Весна». Мэрия воздержалась от комментариев.

— Навальный же написал в своем блоге, что на «Антикризисный марш» мы должны выйти с чёткими и простыми требованиями, разделяемыми не просто оппозиционными организациями, а большинством граждан.

Программа шествия сформирована максимально широко: среди требований акции есть и судебная реформа, и реформа СМИ, и нормализация отношений с Украиной, а также отмена так называемых «контрсанкций», введенных Россией в отношении ряда продовольственных товаров Европы.

Предыдущая массовая акция протеста в Москве прошла в день вынесения приговора Алексею Навальному и его брату Олегу 30 декабря. Митинг не был многочисленным.

Беседовала Лина Вискушенко 



  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".