Статья
10 Февраля 2012 20:35

Угроза взрывов на трех рынках Москвы оказалась ложной

Ни на одном из трех столичных рынков Москвы угроза взрыва не подтвердилась, сообщил источник в правоохранительных органах.

Ранее неизвестный сообщил в полицию об их минировании.

«Полиция и кинологи со служебными собаками проверили Даниловский, Лефортовский и Велозаводский рынки, ни в одном из случаев угроза взрыва не подтвердилась», - отметил собеседник «Интерфакса».

По словам представителя правоохранительных органов, в настоящее время ведутся поиски телефонного хулигана, сообщившего о минировании.

Ранее в пресс-службе ГУ МВД России по Москве сообщили, что в полицию поступил сигнал о бомбах, заложенных на трех столичных рынках. «В полицию поступило сообщение от неизвестного о том, что на трех рынках Москвы заложены взрывные устройства», - сказал собеседник.

Отмечалось, что угроза касается Даниловского, Лефортовского и Велозаводского рынков. Люди были эвакуированы. «По предварительным данным, из-за угрозы было эвакуировано около 800 человек», - подчеркнули в пресс-службе.

В свою очередь источник в правоохранительных органах уточнил, что «первоначально сообщалось о якобы заложенной бомбе на Даниловском рынке в столице, однако позднее в полицию стали поступать сообщения об угрозах взрыва на Лефортовском и Велозаводском рынках».

Как писали «Актуальные комментарии», весной прошлого года президент РФ Дмитрий Медведев в ходе посещения ГУ МВД РФ по Москве подчеркнул, что ложные телефонные сообщения являются серьезной проблемой.

По мнению главы государства, подобных «заявителей» необходимо привлекать к ответственности: на выезды по ложным вызовам тратятся серьезные ресурсы.

Ранее начальник ГУВД Москвы Владимир  Колокольцев заявлял, что «телефонные террористы» должны неотвратимо нести уголовную ответственность за свои действия.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".