Статья
2 Марта 2016 15:15

Минимальный прогресс

Сегодня в Минске по итогам переговоров контактной группы было подписано два соглашения. Тем временем в Киеве состоялось заседание правительства, где обсуждались проблемы бедности в стране, экологии и транзита фур. Украинские политики даже словом не обмолвились о законе о выборах, который необходим для организации избирательного процесса на востоке страны. Так что завтрашняя встреча министров иностранных дел в Париже обещает быть непростой.

У Минска и Парижа разная повестка

Участники контактной группы подписали в Минске два соглашения в сфере безопасности. Как заявил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик, речь идет о документах относительно разминирования и прекращения учений на линии разграничения на Донбассе. По его словам, стороны до 31 марта обязались составить карты районов, которые будут разминированы. С 4 марта вступает запрет на учения с применением всех видов боевых вооружений.

Эксперты отмечают, что позитивный импульс для завтрашней встречи в «нормандском формате» есть, однако надеяться на прорыв не стоит, так как повестка встреч в Минске не совпадает с тематикой, которая будет обсуждаться в Париже.

Вовсе не случайно представитель Киева в политической подгруппе Роман Бессмертный перед сегодняшней встречей в Минске подчеркнул, что группа не обсуждает законопроект о выборах в Донбассе. «До нынешнего момента в Минске обсуждались только модальности выборов. Ни о каком законопроекте в Минске разговора не было», – сказал Бессмертный в эфире «Пятого канала». Он также отметил, что позиция Украины за столом переговоров остается неизменной.

Так что надежды европейских дипломатов на скорое разрешение украинского кризиса могут оказаться несколько завышенными.

Напомним, что министр иностранных дел Германии и председатель ОБСЕ Франк-Вальтер Штайнмайер рассказал, что тема проведения выборов на востоке Украины будет одной из главной во время встречи в Париже. Он также не исключил, что местные выборы на Донбассе можно будет провести в первой половине года.

 Российские и украинские эксперты полагают, что европейские дипломаты не совсем знакомы с ситуацией на Украине и на Донбассе. Политологи, опрошенные «Актуальными комментариями» считают, что уложиться в обозначенные сроки сложно, даже с учетом чисто технических вопросов. При этом не надо забывать, что между противоборствующими сторонами сохраняются и неразрешимые политические противоречия. 

Отметим, что в российских и украинских СМИ именно с завтрашней встречей в Париже связываются какие-то особые надежды. Однако объективных сигналов для положительных результатов пока не видно.

Позиция Донбасса

По крайней мере, пока Киеву и Донбассу не удалось согласовать ни систему проведения выборов, ни найти компромисс относительно того, как будут голосовать временно перемещенные лица. Помимо этого, спорными остаются еще минимум пять пунктов – участие в выборах украинских партий и СМИ, формирование ЦИК и т.д.

«Политическая подгруппа будет заседать примерно через неделю», – рассказывает «Актуальным комментариям» представитель ЛНР в контактной группе по Донбассу Владислав Дейнего. Пока, по его словам, особого прогресса достичь не удалось. Украина пока не меняла своей позиции, подчёркивает Дейнего. «Для начала, надо как минимум начать обсуждение тех инициатив, которые предлагаются в качестве компромиссов, а не ограничиваться жесткой позицией, которая практиковалась Киевом до недавних пор», – говорит полпред ЛНР.

Относительно предстоящей встречи в Париже он испытывает весьма осторожный оптимизм. По мнению Дейнего, многое зависит от позиции США. «Европа мечется, не может решиться ни на один вариант действий, действует часто ситуативно, в зависимости от текущей ситуации их позиция несколько меняется», – отмечает он. В заключение Дейнего подчеркивает, что «все идет к тому, что рано или поздно Киев все-таки заставят выполнять взятые на себя обязательства». Но вопрос, когда именно это произойдет – остается открытым.

Позиция Киева

В Киеве считают, что сначала надо выполнить все условия, касающиеся безопасности, а уже потом переходить к обсуждению политических вопросов. 

 Украинский политолог Вадим Карасев предполагает, что именно в этой части и надо будет искать компромиссы. «С одной стороны, есть резон в такой постановке вопроса. Но понятно, что без компромисса и прогресса в реализации политической части стороны просто не приступят к окончательному выполнению военной части минских соглашений. На самом деле, какой смысл отводить технику, разоружаться, если до конца не ясна военно-политическая и дипломатическая судьба вот этих территорий?» – говорит он.
По его словам, сейчас повестка, обсуждаемая в Минске на уровне подгрупп, слабо коррелируется с вопросами, которые будут завтра стараться решить министры иностранных дел в рамках «нормандской четверки».

Новая жизнь Рады

Пока в Киеве пытаются справиться с разрастающимся политическим кризисом. После окончания зимней сессии Верховной Рады, когда депутаты провалили во втором чтении голосование по конституционным поправкам, этот вопрос больше ни разу не поднимался. Не обсуждался пока ни в какой форме и закон о выборах, который необходимо принять депутатам для проведения голосования на Донбассе.

Украинские эксперты считают, что депутаты не смогут принять этот важный документ в период наступающей с 14 марта весенней сессии. По крайней мере, в повестке Верховной Рады эта тема не значится, если судить по сайту этого государственного органа. К тому же в Киеве больше настроены заниматься внутренними реформами.

Сегодня спикер украинского парламента Владимир Гройсман заявил, что после возвращения из Брюсселя депутаты начнут готовить постановление с конкретным планом действий по реформе Рады, которую одобрили в Европарламенте. «Надеюсь, эта инициатива будет поддержана нашими коллегами. Но главную роль в этой реформе должны сыграть мы сами, депутаты украинского парламента. Сразу после мы начнем подготовку постановления с конкретным планом наших действий, который определит конкретный план действий с четкими задачами и сроками», — написал Гройсман на своей странице в Facebook. 

Правда, все рекомендации по модернизации украинского парламента должны быть выполнены до 2019 года. 

Ранее Гройсман пообещал, что в работе парламента будут введены новые технологии: «Будет система "антикнопкодав", в том числе». Он также предложил провести реформы в парламенте и принимать решения не 226 голосами, а простым большинством от присутствующих в сессионном зале. Когда именно будут внедрены инновации, не уточнялось.

Такие нововведения могут облегчить принятия спорных законов. По мнению Вадима Карасева, у украинской власти сейчас нет политического ресурса для того, чтобы приступить к полновесной реализации политической части минских соглашений. Однако предложенная реформа парламента может несколько изменить ситуацию «Требование к арифметическому количественному показателю голосования может несколько снизиться. Это может дать маневр по голосованию, если будет принято решение по голосованию за выборный закон», – отмечает политолог.

Однако существует мнение, что грядущие «послабления» в голосовании закона о выборах не коснутся.

 Мир как продолжение войны иными средствами

 Большинство политологов уверены, что найти компромиссы по этому закону, как и по другим требованиям, заложенным в «Миснке-2», будет очень сложно. Главное достижение минских соглашений – отказ сторон от военных действий.

Однако полноценного мира достичь так быстро практически невозможно. На данном этапе наступил мир, когда каждая из сторон продолжает войну иными средствами. И вряд ли европейским дипломатам удастся в ближайшее время коренным образом изменить ситуацию.

Именно потому известный украинский политолог Михаил Погребинский уверен, что депутаты не намерены принимать не только конституционные поправки, но и тот же закон о выборах. 

В свою очередь украинский политолог Константин Бондаренко напоминает, что, помимо закона о выборах, необходимо принять и закон об амнистии, по которому у Киева также своя позиция. Несмотря на то, что одним из итогов прошлой парижской встречи «нормандской четверки» стала договорённость об амнистии для участников боевых действий и сторонников республик Донбасса, в Киеве по-прежнему утверждают, что начало процедуры амнистии возможно только после проведения выборов. Эту позицию неоднократно озвучивал министр иностранных дел Павел Климкин. Не исключено, что на этом он будет настаивать и завтра. Так что ничто не обещает прорывных переговоров.

К тому же нужно учитывать и особенности политической ситуации, сложившиеся на Украине.

Во–первых, если Петр Порошенко будет настаивать на быстром принятии этих законов, он вызовет негодование и недовольство со стороны радикалов.

Во-вторых, нынешняя ситуация, когда нет «ни войны ни мира», вполне устраивает большую часть политического класса на Украине. Об этом «Актуальным комментариям» рассказал Вадим Карасев. Он поясняет, что речь идет не о замораживании, а о консервации конфликта. По его словам, заморозить конфликт по приднестровскому сценарию не получится, так как зона слишком милитаризирована.

Эксперты сходятся во мнении, что сейчас многое будет зависеть от того, насколько партнеры Украины по «нормандской четверке», а также США смогут придать реализации минских соглашений хотя бы минимальную динамику. «От того, насколько им удастся к этому подтолкнуть украинское руководство, зависит то, насколько удастся «расшевелить» Раду хотя бы к минимальному, но все-таки прогрессу по реализации политической части минских соглашений», – говорит Карасев. 

Пока, по мнению экспертов, не поступает никаких сигналов – ни из Минска, ни из Киева, ни из Донбасса, позволяющих делать оптимистичные прогнозы относительно завтрашней встречи в Париже. По мнению политологов, можно ждать разве что небольшой импульс для переговорного процесса.

 «Судя по последнему совместному заявлению Штайнмайера и Керри, можно рассчитывать на то, что какой-то минимальный прогресс, минимальный динамизм будет достигнут», – прогнозирует Вадим Карасев.


Автор:
____________

Читайте также:
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".