Статья
19 Марта 2016 19:17

Объявлен траур

Гибель 62 человек, летевших злополучным рейсом из Дубаи в Ростов-на-Дону, стала трагедией для них самих, для их семей, друзей и близких. Воскресенье, 20 марта, объявлено в Ростовской области днем траура.

С родственниками погибших работают психологи, свою поддержку и соболезнования выражают руководители российского государства, региона, зарубежные лидеры, обычные граждане.

Президент РФ Владимир Путин в числе первых сказал о соболезновании всем, кто потерял своих близких в авиакатастрофе и поручил губернатору Ростовской области и главе МЧС сделать все необходимое для семей погибших. Свои соболезнования выразил и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В знак солидарности телеканалы сняли с эфира развлекательные программы уже в день трагедии – 19 марта.

В пресс-службе телеканала «Россия 1» сообщили ТАСС, что «на сегодня снимаются с эфира развлекательные шоу». Первый канал в субботу объявил об отмене развлекательной программы «Подмосковные вечера». В НТВ ТАСС сообщили, что «развлекательных программ в эфире телеканала сегодня не запланировано», «все развлекательные анонсы с эфира сняты».

В воскресенье, когда Ростовская область погрузится в траур, от праздничных мероприятий по случаю акции «Час земли» отказались в Москве – акцию на Тверской отменили.

В Санкт-Петербурге вместо «Часа Земли» – траурная акция. На Васильевском острове организовано траурное шествие, активисты раздадут петербуржцам свечи в память о погибших. Однако отключение всей подсветки в центре города решили не отменять.

Отклики на трагедию поступают и из-за рубежа. В целом звучат слова поддержки, правда, подборка записей из украинских соцсетей разочаровывает. Националистически настроенные соседи по поводу человеческой трагедии не переживают, объясняя друг другу, что «погибли не люди», случившееся – ответ на никем не видимую «агрессию России» и так далее. Украинские пользователи стали единственными, кто злорадствует над трагедией, в комментариях к новостям западных СМИ читатели из Польши, Прибалтики, Великобритании, США, Германии, Франции и других стран выражают поддержку семьям погибших.

В России есть и те, кто переживает в связи со случившимся, но в другом контексте. Так адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин, узнав о катастрофе, посетовал в Твиттере на то, что из-за закрытия аэропорта в Ростове-на-Дону «на суд к Савченко СМИ, как впрочем, и адвокаты, могут не попасть». Тем временем в Ростове-на-Дону местные жители несут к аэропорту цветы, перевязанные черными лентами, и игрушки для тех четырех пассажиров, которые навсегда остались детьми.

Автор:
____________

Читайте также:

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".