Статья
29 Марта 2012 15:25

В Госдуму поступил антигейский законопроект

В Госдуму поступил законопроект, устанавливающий административную ответственность за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Законодательное Собрание Новосибирской области предложило внести поправки в КоАП, в соответствии с которыми за пропаганду гомосексуализма среди подростков гражданин может быть подвергнут штрафу в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей. Аналогичные действия должностных лиц чреваты штрафом в размере от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, а юридические лица заплатят уже от 400 тысяч до 500 тысяч рублей, передает «Интерфакс».

Авторы данного законопроекта убеждены, что их инициатива не может рассматриваться как нарушение конституционных прав граждан.

Законопроект дает право составлять протоколы об административных правонарушениях за публичные действия, направленные на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, возлагается на должностных лиц органов внутренних дел, а рассмотрение дел об административных правонарушениях - на судей.

В пояснительной записке к проекту закона отмечается, что «пропаганда гомосексуализма приняла в современной России широкий размах».

Его инициаторы подчеркивают, что такая пропаганда ведется как через СМИ, так и через «активное проведение общественных акций, пропагандирующих гомосексуализм как норму поведения».

Особенно она опасна для детей и подростков, еще не способных критически оценить такого рода информацию, полагают новосибирские законодатели.

«В связи с этим необходимо оградить, в первую очередь, подрастающее поколение от воздействия гомосексуальной пропаганды, эту цель и преследует настоящий законопроект», - отмечается в пояснительной записке.

Первый заместитель председателя профильного комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков из «Единой России» поддержал идею о принятии для всей России закона «о запрете пропаганды гомосексуализма», сообщает издание Газета.ру. «Идея моих коллег имеет право на существование, потому что группы определенной принадлежности, секс-меньшинства, имеют множество площадок, и пропаганда – прямая или косвенная – гомосексуализма достигает больших масштабов», – заявил Лысаков.

Как сообщали ранее «Актуальные комментарии», недавно в Петербурге был принят закон, предусматривающий административную ответственность за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних.

Отныне пропаганда мужеложества, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних в Петербурге будет караться штрафами.

В поддержку этой инициативы выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. «Если этот закон будет иметь свое позитивное воздействие, то можно рассмотреть вопрос о перенесении этой инициативы на федеральный уровень», - сказала она.

Между тем в РПЦ считают, что запрет на пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних должен действовать по всей России, а не только в Петербурге.

Необходимо отметить, что во Всемирном русском народном соборе (ВРНС) призывают европейских христиан совершать туристическое паломничество в Санкт-Петербург - город, свободный от пропаганды гомосексуализма и педофилии.

Кроме того, на заседании клуба было предложено «объявить Петербург форпостом европейских нравственных ценностей и призвать всех европейских христиан, а также верующих иных религий и всех сторонников крепкой семьи, совершить туристическое паломничество в город на Неве, свободный от пропаганды аморализма».

Комментарии экспертов
<p>Проблема с пропагандой гомосексуализма мне кажется надуманной. Если еще какие-то факты в больших городах мы можем расценить как пропаганду гомосексуализма, то в регионах этого нет. И если там и есть гомосексуалисты, то они какие-то естественные, не являющиеся жертвами пропаганды.</p>
<p>То есть, у меня к этому закону есть множество эстетических претензий, вроде той, что это далеко не самая важная в нашей стране проблема, которую сейчас надо решать. Но есть одна претензия качественная. Дело в том, что в нашей стране правоприменительная практика принимает очень изощренные формы и, соответственно, под пропаганду гомосексуализма можно подвести что угодно. Если один человек обозвал другого «педиком»» в присутствии несовершеннолетних, то, получается, ему можно предъявить, что он пропагандирует гомосексуализм. Я вот боюсь таких нюансов, которые будет после принятия этого закона.</p>
<p>Напомню, что много неприятной всячины происходило с педофилией, когда полицейские фабриковали дела для того, чтобы показатели повышать. А если закон принят, им нужны показатели по этой статье. Вот и будут применять по отношению, скажем, к Удальцову, который любит залезать в обтягивающих джинсах на возвышенные места. Чем не пропаганда гомосексуализма?</p>
<p>На самом деле шуму будет много. Но это уже так сказать подуставший шум. Все-таки общество такого закона хочет. Пошумят журналисты немного, а закон примут, как это ни печально. Все уже, на самом деле, устали не только от питерского закона, а вообще от всей ситуации, которая вокруг РПЦ и Pussy Riot происходит.</p>
<p>Это ж все одно и то же. Люди уже устали на эту тему писать и говорить.</p>
<p>На самом деле российское общество не то чтобы еще слишком консервативно, оно по природе своей ультраконсервативное. Я не уверен, что это плохо. Потому что Россия – страна очень большая, и очень малонаселенная. В такой стране общество должно быть консервативным, иначе оно не удержится. Когда нам про нравы Голландии рассказывают, не надо забывать, что это – очень маленькая страна, очень равномерно населенная.</p>
<p>А в России живет один человек на тысячу километров где-нибудь в Сибири: там без консервативного отношения к жизни просто не обойтись, потому что просто люди не выживут. Поэтому людям, которые протестуют против в консерватизма, показного православия, я бы посоветовал, на самом деле, жить как они считают нужным, но не выставлять свои убеждения все время напоказ. В нашей стране никто никому не мешает жить, как хочется.</p>
<p>Просто пусть подавляющее большинство населения занимается своим консерватизмом, тогда и тем, кто хочет быть гомосексуалистами и прочими, спокойнее будет. Потому что если российское общество развалиться, этих людей, протестующих против консерватизма тоже не будет. На этот консерватизм надо смотреть трезво и видеть в нем защиту своего собственного существования.</p>
<p>Российское общество агрессивно только тогда, когда его задевают. Отсюда и поговорка, что чужой земли не надо, своей не отдадим. Вот, на самом деле, если не тыкать ему в морду палкой, то оно кусать не будет: никто девушек из Pussy Riot бы в тюрьму не сажал, если бы они делали эти свои штуки не в храме.</p>
<p>Я считаю, что по отношению к ним неадекватно жестокое наказание, но мне понятна природа этого наказания. Таково наше общество. С ним нужно строить уважительные отношения. Например, живет у людей дома большая бойцовская собака, понятно, что с и с ней должны быть отношения уважительные, иначе она голову откусит, а если к ней хорошо относиться, она тебя защитит.</p>
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".