Статья
10 Апреля 2011 11:20

В Кизляре смертник намеревался подорвать полицейских

В ночь на 10 марта на одной из улиц города Кизляр в Дагестане прогремел взрыв.

При осмотре места взрыва было обнаружено тело мужчины, у которого при себе находились автомат Калашникова, две ручные гранаты, а также пояс смертника.

Преступник опознан как 30-летний уроженец Дагестана Абдулкадыр Алиев. К гибели смертника привело сработавшее взрывное устройство, находившееся при нём.

Как сообщил источник агентства «Интерфакс» в правоохранительных органах, целью смертника могли быть полицейские. «По предварительным данным, он направлялся в сторону дислокации мобильного подразделения мобильного отряда МВД России», - сказал он.

Между тем, источник агентства ИТАР-ТАСС заявил, что преступник направлялся к месту проживания сотрудников ОМОН. Такое предположение было сделано в связи с тем, что взрывное устройство, находившееся на теле погибшего смертника, сработало недалеко от места, где проживают сотрудники ОМОН УВД по Ставропольскому краю.

По факту взрыва в Кизляре возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: «Подготовка к посягательству на жизнь сотрудника правоохранительного органа», «Незаконный оборот оружия» и «Незаконное изготовление оружия и взрывных устройств».

На месте взрыва продолжаются оперативно-следственные работы.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".