Статья
5 Февраля 2011 16:17

В Москве ищут бомбу в торговом центре

Неизвестный сообщил в милицию о заложенной бомбе в ТЦ «Атриум» у Курского вокзала, сообщает «Интерфакс», со ссылкой на источник в правоохранительных органах Москвы.

«В милицию позвонил неизвестный и сообщил об угрозе взрыва в ТЦ "Атриум" в центре Москвы, на Земляном валу, дом 33», - сказал собеседник агентства.

На место выехали сотрудники правоохранительных органов, кинологи с собаками, которые ведут поиск возможного взрывного устройства, сказал дежурный офицер группы оперативно-информационного реагирования столичного ГУВД.

По его словам, эвакуация посетителей центра не проводилась.

В прошлые выходные, 29 и 30 января поступило несколько сообщений о минировании подмосковных торговых центров «Мега - Белая дача», «Мега - Теплый стан», в комплексе с которым находится ТЦ ИКЕА «Теплый стан» и ТЦ «Вегас» на 24-м км МКАД.

В связи с этим милицией было возбуждено уголовное дело по статье «заведомо ложное сообщение об акте терроризма», в рамках которого все эти эпизоды были объединены в одно производство.

Были задержаны охранники ТЦ «Мега - Белая дача» и ТЦ «Вегас», подозреваемые в ложных сообщениях о готовящихся взрывах в гипермаркетах ради «продвижения по службе».

Как сообщали «Актуальные комментарии», 27 января в милицию позвонил неизвестный мужчина и рассказал, что в торговом комплексе «Горбушкин двор» в Багратионовском проезде заложена бомба. Здание торгового центра было осмотрено сотрудниками милиции и кинологом со служебной собакой. Никаких подозрительных предметов обнаружено не было.

31 января в дежурную часть столицы поступило несколько звонков. Сообщалось об угрозе взрыва в телецентре «Останкино», аэропортах «Внуково» и «Домодедово». Тревога оказалась ложной.

Как сообщил глава МВД России Рашид Нургалиев, количество заведомо ложных сообщений о терактах после взрыва в «Домодедово» увеличилось более чем в два раза.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что милиция обязана реагировать на каждый подобный звонок. «Мы проводим полный комплекс антитеррористических мероприятий, которые включают в себя проверку всех помещений с помощью кинологических расчетов, эвакуацию людей с объектов транспорта и торговых центров», - пояснил собеседник.

По словам источника, таких звонков огромное количество не только в Москве и Центральном федеральном округе, но и вообще по всей России. Однако, как правило, после проверок выясняется, что звонят люди в состоянии сильного алкогольного опьянения или психически больные люди, либо даже дети с целью «поиграться».

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".