Статья
22 Ноября 2011 20:23

В Москве возбудили дело в связи с убийством африканца

Одной из главных версий убийства гражданина Нигерии на юге Москвы является расовая ненависть. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

«В настоящее время рассматривается несколько версий, одной из основных является причастность к совершению данного преступления радикальных националистических движений. В пользу этой версии, в частности, говорит особая жестокость, с которой было совершено это преступление», - сказал собеседник «Интерфакса».

Полиция установила личность убитого. Им оказался 28-летний гражданин Нигерии Акшинтова Ануфеш.

Еще одной версией источник назвал «разборки» этнической преступной группировки выходцев из Нигерии, занимающейся торговлей наркотиками. «Следствие проверяет причастность убитого к торговле наркотиками на территории Москвы», - сказал собеседник.

Как сообщила официальный представитель московского управления СК Виктория Цыпленкова, в СК возбуждено уголовное дело по факту убийства гражданина Нигерии.

«Дело возбуждено по статье 105 УК РФ (убийство)», - рассказала Цыпленкова.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что «во вторник около 13:00 в Нагорном проезде, неподалеку от дома 10, рядом с насыпью железной дороги прохожими было обнаружено тело гражданина Нигерии».

На теле погибшего насчитали 22 ножевых ранения. Кроме того, у него было отрезано одно ухо. 

Между тем, по данным информационно-аналитического центра «Сова», в России в 2011 году было отмечено снижение расистского насилия. По данным центра «Сова» в первой половине 2011 года было осуждено 116 человек, совершивших насильственные преступления на почве национальной ненависти.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".