Сказано
15 Июля 2011 15:37

Владимир Путин, премьер-министр России

Премьер-министр Владимир Путин признался, что переживал из-за своей фразы, которая впоследствии стала одним из самых знаменитых российских политических афоризмов.

«Российские самолёты наносят и будут наносить удары в Чечне исключительно по базам террористов, и это будет продолжаться, где бы террористы ни находились... Мы будем преследовать террористов везде: в аэропорту - в аэропорту, значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем - мы и в сортире их замочим, в конце концов. Всё, вопрос закрыт окончательно», - сказал Путин в сентябре 1999 года, еще будучи премьер-министром, сообщает «Интерфакс».

Общаясь сегодня с работниками Магнитогорского металлургического комбината, Путин вспомнил об этой фразе.

«Помните, я ляпнул по поводу того, что будем мочить там где-то? Я где-то на выезде был (в Астане – ред.), прилетел в Питер, и в расстроенных чувствах был. Меня приятель спрашивает: "Ты что такой грустный?". Я говорю: "Ляпнул чего-то, видимо, некстати". Неприятно, не должен я, попав на такой уровень, так языком молоть, болтать», - рассказал Путин рабочим «Магнитки», вспоминая о сложных ситуациях в своей политической карьере.

Сегодня премьер посещает Уральский федеральный округ с рабочей поездкой. В ходе визита Путин побывал на Магнитогорском металлургическом комбинате, где, в частности, запустил в эксплуатацию стан холодного проката и пообщался с рабочими комбината.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".