Сказано
29 Января 2016 9:27

Власти просят посидеть дома

Власти просят посидеть дома
Фото: Pixabay.com

Эпидемия гриппа и гололед испытывают власти на прочность. Сегодня чиновники расписались в собственном бессилии и неспособности навести порядок на улицах Москвы. Причиной тому стали «сложные погодные условия», характерные для российской зимы – снег, потепление и гололед.

Столичные власти уверяют, что тротуары и пешеходные зоны обрабатываются реагентами. Тем не менее передвигаться по обледеневшему асфальтовому и плиточному покрытию очень сложно. Жители столицы получают травмы, падая на льду.

В результате чиновники не нашли ничего лучше, чем попросить москвичей посидеть дома. Пресс-секретарь заммэра Москвы по вопросам ЖКХ Игорь Пергаменщик заявил: «Просим пешеходов быть особенно внимательными при передвижении в городе, без крайней необходимости призываем не выходить на улицу, поскольку в городе сохраняется сильная гололедица», сообщает ТАСС.

Публицист Его Холмогоров спрашивает в Фейсбуке: «А интересно, потом попросят не мыться, воздержаться от приготовления пищи и не дышать? Это уже почти "готовимся к земле"».

Неспособность властей навести порядок вызвала возмущение. В блогах пишут – «Власти Москвы попросили пешеходов не выходить на улицу. Москвичам, оказывается, чиновники могут запросто запретить выходить на улицу».

Пользователи Сети иронизируют: «Они не работают, и других просят не работать».

Все это происходит на фоне эпидемии гриппа и ОРВИ. По данным главного государственного санитарного врача столицы Елены Андреевой, эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве превышен почти на 40%. При этом 61% случаев заболевания приходится на детей. В связи с эпидемией школьники с 1 февраля уходят на допканикулы до 11 числа, и как, интересно, чиновники предполагают удержать их в четырех стенах?

В аптеках резко вырос спрос на противовирусные и иммуномодулирующие. Ранее фармацевты отмечали, что оксолиновая мазь и марлевые повязки отсутствуют во многих аптеках уже неделю, сообщает «Интерфакс». Сроки новых поставок им неизвестны. Столичные власти обещали быстро справиться с дефицитом марлевых повязок. При этом чиновники рапортуют о том, что все в порядке. Как заявил первый заместитель руководителя департамента здравоохранения Москвы Николай Потекаев, московские аптеки и больницы обеспечены защитными масками и лекарственными препаратами для лечения и профилактики ОРВИ.

Апокалиптическую картину заснеженной и оледеневшей Москвы дополняют падающие на улицах люди в масках. Если взять за основу тренды, то не справляющиеся с работой власти должны обвинить во всем москвичей. Вопрос только, в чем будут виноваты жители столицы?

Скоро в Москве начнется избирательная кампания, и властям столицы, скорее всего, припомнят все их ошибки, вольные и невольные. Какой на этом фоне может быть стратегия мэрии, пока не ясно.

Автор:
____________

Читайте также:
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".