Сказано
4 Апреля 2011 11:53

Высокопоставленный источник в силовых структурах Северокавказского федерального округа

Главарь северокавказских боевиков Доку Умаров пока не опознан среди участников бандгруппы, уничтоженной в Ингушетии, заявил глава республики Юнус-Бек Евкуров.

Он не исключил, что Умаров жив и скрывается где-то на Северном Кавказе. «Где-то скрывается, это понятно. Я не исключаю, что и в Ингушетии», - сказал Евкуров.

Как подчеркнул высокопоставленный источник в силовых структурах Северокавказского федерального округа, «точку в вопросе жив Умаров или мертв, поставит генетическая экспертиза, которая проводится в одной из московских лабораторий». «Мы по-прежнему считаем, что вероятность уничтожения этого одиозного боевика составляет 75 процентов», - отметил источник, сообщает «Интерфакс».

Как писали «Актуальные комментарии», 28 марта в горно-лесистой местности Сунженского района Ингушетии, под селением Верхний Алкун была проведена масштабная спецоперация в рамках расследования уголовного дела о теракте в аэропорту «Домодедово». В результате точечного удара ВВС и наземной операции была уничтожена база боевиков, на которой готовили террористов-смертников; были ликвидированы 17 боевиков, а двое - задержаны.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что в составе уничтоженной банды был ряд главарей боевиков. По данным правоохранительных органов, среди ликвидированных боевиков были опознаны люди из ближайшего окружения главы северокавказского бандподполья Доку Умарова: его  лечащий врач Юсуп Бузуртанов, двое «заместителей» - Абу-Супьян и Аслан Бютукаев, а также жена Умарова.

Высказывались предположения, что в ходе спецоперации мог быть уничтожен в том числе и сам Доку Умаров, однако пока официальных данных о его ликвидации нет. Подтвердить или опровергнуть эту информацию можно  будет только после завершения процедуры опознания боевиков.

17 Ноября 2017 Новости  Новая волна телефонного терроризма в Петербурге В Санкт-Петербурге продолжаются звонки от неизвестных лиц о «минировании». На этот раз телефонный терроризм добрался до школ. «Заминировано» уже порядка двадцати школ. Также людей эвакуируют из нескольких торговых центров северной столицы и трех вузов. 12 Сентября 2017 Главное  Волна телефонного террора. Что происходит? Российские города захлестнула волна телефонного терроризма. Третий день подряд проходят массовые эвакуации людей из школ, вузов, торговых центров и вокзалов. Почему «анонимная террористическая лихорадка» началась в поствыборный период и в преддверии больших выборов? Как тему могут использовать политики и почему пока никто ее не затронул?  19 Июня 2017 Новости  Попытка теракта в Париже: пострадавших нет, нападавший погиб В Париже неизвестный протаранил на автомобиле полицейский фургон. Никто из сотрудников жандармерии не пострадал.
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".