Комментарий
1 Ноября 2014 17:54

Статус-кво на Украине не сохранится

Евгений Тарло сенаторЕвгений Тарло

Евгений Тарло
сенаторЕвгений Тарло
Представители Донецкой и Луганской народных республик обратились к России и ОБСЕ с просьбой «безотлагательно принять политические и экономические меры для принуждения властей Украины к выполнению Минского протокола».

В обращении, поступившем в редакцию «Актуальных комментариев», отмечается, что «целый ряд важнейших пунктов этого документа Украина не выполнила, и, судя по воинственной риторике официального Киева, выполнять не собирается». В обращении перечислены 15 «нарушений Минского протокола украинской стороной».

Подробнее в материале «Новороссия обратилась к России и ОБСЕ».

Член Совета Федерации, адвокат Евгений Тарло в интервью «Актуальным комментариям» рассказал о возможности сохранения статус-кво на Украине, переписывании истории и грубом нарушении основных принципов создания СНГ.

«Пока Киев считает Нацгвардию сильнее, украинские власти будут препятствовать определению границ, и позиция, и силы ополченцев, как и сейчас, будут находиться почти в блокаде, почти в кольце украинских войск.

Как только украинская армия или жители Донецка и других регионов Украины перейдут в наступление (а это неизбежно, если будет достаточное подкрепление, если на сторону ополчения перейдет часть украинских войск и добровольцев, если появятся достаточные силы, плюс, это будет сочетаться с междоусобицами внутри основной территории Украины), то те же самые киевские власти закричат об определении границ территорий. Поэтому здесь просто позиция кто сильнее.
 
Статус-кво не сохранится, это совершенно очевидно. Серьезнейшие нарушения со стороны украинской армии будут именно 2 ноября, в день выборов, для того, чтобы не дать возможности легитимизироваться властям Луганской и Донецкой народных республик. Тем более, что уже пошли мировые прецеденты признания государственности и при неопределенных границах. Прецедент сегодняшнего дня – Швеция признала Палестину, исходя из наличия основных признаков: территория, население и избранные власти. Границы спорные, но это не будет мешать фактической легитимизации, это не будет мешать дипломатическому признанию если на это будет политическая воля государств, и если ЛНР и ДНР смогут продержаться достаточно длительное время.

Владимир Путин проявляет очень большую мудрость, держась до последнего, не вмешиваясь в этот украинский конфликт. Россия не вмешивается - у нас есть надежда на, что на Украине путем выборов или путем неких, возможно, внутренних силовых действий, АнтиМайданов, власть может поменяться во всей стране или в большей ее части. Потому что в условиях той тотальной информационной войны, в условиях оболванивания всего населения и фальсификации достаточно серьезную поддержку получил оппозиционный блок, оппозиционные силы в принципе, несмотря на очевидные усилия со стороны властей не допустить этого.

Надо всячески соблюдать уважение ко всем, не только к тем активистам, которые сейчас с оружием в руках борются против власти, которая грубо нарушает и международные договоры и права человека. Нас должно, прежде всего, интересовать соблюдение международных договоров, которые Киев нарушает, и соблюдение прав человека. Всех, любых людей, любых национальностей, не только русских, но и украинцев, и молдаван, и гагаузов, и венгров, и поляков на территории Украины.
 
Сейчас из Украины изгоняют русских - миллион русских бежало с украинских территорий на территорию России, бежали и украинцы. До этого с Украины из Львова, например, были вывезены поляки, и поляки считали, что их изгоняют русские, но их место заняли не русские, а украинцы. Об этом у нас никто не задумывается. Львов был фактически польским городом, в результате присоединения Сталиным Галиции к Советской Украине и создания социалистического квазигосударства УССР, территорию которой сейчас занимает нынешняя Украина, поляки со своих истовых мест проживания были изгнаны. На этих территориях совершали страшные преступные деяния бандеровцы-националисты. Мы украинцев в силу политических обстоятельств или наших братских чувств не будоражили этим вопросом ситуации, но сейчас пришла пора все это поднимать.
 
Если мы якобы вскрываем факты голода на Украине, то нужно говорить и про голод в Поволжье и Сибири. Если мы вскрываем факты нарушения прав украинцев, что было в определенной степени, и несправедливости, и сталинского террора, то мы должны вскрывать и факты террора националистического бандеровского  и сотрудничества бандеровцев с эсэсовцами, убийства русских, евреев и поляков, об этом тоже нужно говорить.
 
Украина впервые государственность получила в Харькове и Донецке. Харьковская, Донецкая республика – вот что было вперед всего, а до этого никогда не было государственности у Украины. А сейчас вдруг Львов стал украинским городом, и он диктует своё мнение свей стране. Но Львов – это польский город, если взять историю расселения этноса. И если поляки должны быть недовольны Россией (они же тогда Россию отождествляли и с русскими как таковыми, и с украинцами), то они должны быть недовольны и Украиной.

Нынешние власти Украины умело перенесли преступления с бандеровцев на Россию. Это также мина замедленного действия.

В ближайшем будущем встанет вопрос не только о границах ДНР и ЛНР, и в итоге будет Украинская народная республика. Встанет вопрос и о границах Польши, и о границах Венгрии, и о границах Одесского региона, который всегда имел автономность и особые правила жизни.

Раньше Киев соблюдал Беловежские соглашения в части существования СНГ, хотя они подписали и не ратифицировали, но в целом соблюдали. Сейчас идет грубое нарушение основных принципов создания СНГ, единого пространства - экономического, оборонного, культурного. Встает вопрос о границах расселения этноса, который населял эту территорию и о границах юрисдикции киевского правительства».

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".