Статья
8 Августа 2012 13:10

Женщина подала в суд после ДТП с кортежем Медведева

Женщина подала в суд после ДТП с кортежем Медведева
Фото: AP

Жительница Камчатки Ольга Куклина, чей автомобиль задела машина из кортежа премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, подала в суд на правительство региона с требованием возместить ущерб более 700 тысяч рублей.

«Именно гаражу правительства региона принадлежит Toyota Hiace, ударившая прижавшуюся к обочине Toyota Land Cruiser Куклиной, когда навстречу ехал кортеж премьер-министра. По закону владелец транспортного средства должен отвечать за причиненный ущерб», - заявила адвокат Куклиной Елена Комлева «Интерфаксу».

Как отметила адвокат, ее подзащитная надеется, что суд взыщет с ответчика более 700 тысяч рублей.

«Согласно оценке, восстановление автомобиля Ольги обойдется в 319 тысяч рублей. И 199 тысяч - это остаток после выплаты 120 тысяч страховой компанией. Более 30 тысяч рублей - судебные издержки и, в частности, затраты на эвакуатор, оценку ущерба, причиненного машине. И 500 тысяч рублей Ольга намерена получить в качестве компенсации морального вреда, причиненного ее шестимесячной дочке, которая находилась в салоне автомобиля в момент удара», - пояснила Комлева.

По словам адвоката, после ДТП ребенок наблюдается у невропатолога.

«Девочка пугается любого шума, хлопка двери, крика на улице. Малышка перенесла сильный стресс», - добавила она.

Комлева рассказала, что она от имени своей подзащитной в досудебном порядке пыталась решить вопрос в местном правительстве, но там посоветовали обратиться в суд, что и было сделано.

Ранее старший инспектор ГИБДД УМВД по Камчатскому краю Андрей Волков заявил, что ДТП с участием автомобиля из кортежа Медведева было оформлено с соблюдением всех процессуальных норм.

«4 июля в 17:30 на 5 км трассы "Северный объезд" во время сопровождения кортежа лица государственной охраны водитель автомашины Toyota Hiace при движении в организованной колонне не выбрал безопасную скорость движения. Он не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где совершил наезд на стоявшую на обочине автомашину Toyota Land Cruiser. Машины получили механические повреждения. Телесные повреждения никто из участников не получил. На место столкновения выезжал инспектор-дежурный ГИБДД, который составил схему происшествия и опросил участников столкновения», - рассказал он.

По его словам, информация о том, что столкновение было оформлено задним числом, не соответствует действительности.

«Версия, что причина аварии в лопнувшем колесе Toyota Hiace, которую после этого повело, не подтвердилась. Колесо действительно лопнуло, но уже после столкновения», - добавил собеседник.

Как отметил представитель ГИБДД, в отношении водителя Toyota Hiace было вынесено определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, поскольку он столкнулся со стоявшей машиной.

«Женщине-водителю Toyota Land Cruiser была выдана справка о ДТП, с которой она обратилась в страховую компанию. После этого ей было выплачено 120 тысяч рублей. По закону данная сумма максимальна для страховых компаний. Все, что касается суммы выше, взыскивается через суд», - добавил Волков.

Он заявил, что краевая автобаза - владелец Toyota Hiace - не отказывается от своих обязательств по компенсации затрат на ремонт автомашины, и они готовы понести расходы но только после решения суда.

Напомним, автомобиль Toyota Land Cruiser, в салоне которого Куклина находилась с грудной дочерью, был задет автомобилем Toyota Hiace из кортежа Медведева во время его рабочей поездки на полуостров 4 июля. За рулем Toyota Hiace находился сотрудник ФСО. В Toyota Land Cruiser был установлен видеорегистратор, записавший ДТП. Видео этой аварии выложено в Интернет.

В краевой ГИБДД считают, что виновником ДТП является водитель Toyota Hiace, который при движении в организованной колонне не выбрал безопасную скорость движения. По данным ГИБДД, он не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где совершил наезд на стоявшую на обочине автомашину Toyota Land Cruiser.

В свою очередь губернатор Камчатского края Владимир Илюхин заявлял, что тайны из этого ДТП изначально не делалось.

«Ситуация, действительно, неприятная. Но самое главное, что ни женщина, ни ее ребенок не пострадали. Я только удивлен ажиотажу, который возник вокруг этого сейчас, уже спустя месяц. Тайны из этого с самого начала никто не делал. Про это писали в газетах, происшествие было официально зарегистрировано сотрудниками правоохранительных органов», - сказал он.

Как сообщали «Актуальные комментарии», 4 июля глава российского правительства посетил с рабочей поездкой Петропавловск-Камчатский.

В ходе визита он осмотрел новый микрорайон жилой застройки.

Кроме того, Медведев провел совещание о мерах по повышению устойчивости зданий в сейсмических районах страны.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".