Статья
23 Ноября 2011 22:50

Жириновский: РФ обязательно придется выйти из ДСНВ

Лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский считает неизбежным выход России из Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений.

«Сейчас наше руководство обещает разместить ответный удар в виде дополнительных радиолокационных станций в Калининградской области, но, к сожалению, американцы не отказываются от размещения ПРО и в Польше, и в Чехии, и в Румынии, и в Турции; поэтому нам обязательно придется выйти из Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений», - цитирует Владимира Жириновского пресс-служба партии.

Лидер ЛДПР высказал свое мнение по поводу заявлений, сделанных в среду президентом РФ Дмитрием Медведевым относительно возможных ответных мер РФ на развертывание американской ПРО в Европе.

Владимир Жириновский считает, что ситуация в мире остается крайне нестабильной и «возможное обострение обстановки на юге представляет для России серьезную угрозу».

«Израиль может начать бомбить Иран и это опасность для России с юга. И после того, как разместят системы ПРО в Турции, весь наш юг будет в зоне риска», - сказал Владимир Жириновский.

Он обратил внимание на то, что Турция «мечтает стать региональной державой». В этой связи она, по его мнению, заинтересована в войне в уничтожении Ирана. «Поэтому обязательно, к сожалению, будет обострение обстановки вблизи южных границ России и мы должны готовиться, в том числе и стратегически - не допускать размещения системы ПРО», - подчеркнул политик.

Он поддержал заявление президента. Жириновский заявил, что надо, чтобы НАТО, и в первую очередь, руководство США знало: на любое размещение сил ПРО ближе к нашим границам мы будем незамедлительно реагировать. «И еще раз предупредить, что в случае опасности мы нанесем превентивный удар по всем системам ПРО», - сказал лидер ЛДПР.

Как писали «Актуальные комментарии», договор о дальнейшем сокращении стратегических наступательных вооружений был подписан 8 апреля 2010 года в Праге президентами РФ и США Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой. Стороны договорились сократить суммарное количество боезарядов на треть и понизить более чем в два раза предельный уровень для развернутых и неразвернутых стратегических носителей.

Договор вступил в силу 5 февраля, когда глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Хиллари Клинтон обменялись в Мюнхене ратификационными грамотами. Срок действия нового соглашения  - десять лет.

По данным МИД РФ, обнародованным 27 июня, Россия на сегодня располагает 521 носителем СНВ и 1537 боезарядами, США - 882 и 1800 соответственно.

12 Апреля 2016 Украина и Донбасс
Турчинов требует ракет
 Турчинов требует ракет Первостепенной задачей для усиления обороноспособности Украины является восстановление «ракетного щита», заявил секретарь СНБО Александр Турчинов. Это позволит Украине стать частью системы обороны в Европе. В Москве полагают, что развертывание ЕвроПРО представляет угрозу нацбезопасности России.
21 Мая 2015 Выборы-2016
Киев манипулирует НАТО
 Киев манипулирует НАТО Александр Турчинов не исключил размещения элементов ПРО на территории Украины. При этом заявление киевского чиновника явно не было согласовано с НАТО. Возможное размещение элементов ПРО на территории Украины является ложной тревогой.
21 Мая 2015 Главное
Украина останется без ПРО
 Украина останется без ПРО Как и предполагали наблюдатели, слова Турчинова о возможности размещения компонентов системы ПРО на территории Украины оказались лишь «сотрясанием воздуха». В США ответили киевским властям, что «не вполне понимают, о чем они говорят».
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".