Комментарий
9157
22 июня 2020 11:57
Битва за историю: почему статья Путина о Второй мировой войне вызвала такой резонанс

Второе замечание, даже если посмотреть нашу сегодняшнюю дискуссию, мы гораздо меньше говорили про историю, нежели про современность. Связь истории и современности, переложение тех исторических моментов, тех исторических вещей на современную ситуацию, — очень важно. И очень хорошо, что эта стать появилась именно сейчас. Потому что для меня, помимо целого ряда исторических аналогий, очень важно то, что президент поставил вопрос о выборе. Он показал тот тяжелый, неоднозначный выбор, перед которым стоял Советский Союз в конце 30-ых годов, и как Советский союз и его руководство делали этот непростой выбор. Надо быть очень наивным, чтобы не понять, что он говорит не только о Сталине и Молотове, но и о сегодняшнем положении. Россия тоже стоит перед очень тяжелым выбором: выбором союзника. С кем быть, в этом мире полном деградации социальных и политических институтов. Совершенно необязательно, что этот выбор будет в пользу тех союзников, с которыми мы весело и с большой выгодой для этих союзников провели 90-ые и нулевые.
Я не очень хорошо отношусь к тому, что мы воспринимаем эту статью, как обращенную на Запад. Мне кажется, что в ней огромный посыл, который касается нашей ситуации. Прежде всего ситуации, связанной с нашей историей. Мы же видим, как нам подсовывают суррогаты исторической правды под видом поиска исторической правды. Бойтесь тех, кто вам в ухо нашептывает про необходимость пересмотра истории. Они ведь не историю пересматривают. Они разрушают вашу страну. И в США сейчас происходит не пересмотр истории. В США сейчас происходит разрушение страны. Проблема только в том, что США и американская элита это не до конца понимают. Я думаю, что эта статья в целом будет проигнорирована. Она будет прочитана, очень болезненно воспринята, но ее проигнорируют, потому что они не считают, что происходит что-то серьезное. Во-первых, на коллективном Западе считают, что они вполне управляют этим демоном пересмотра истории примерно так, как они думали, что управляли демоном по фамилии Гитлер. Во-вторых, они не считают, что Россия — это тот партнер, с которым они готовы вести разговор о чем-то существенном, ровно также, как они не считали, что Советский Союз продержится. На коллективном Западе сейчас 1938 год. Посмотрите на Европу, разве вы не замечаете полонизации Европейского союза. Европейский союз превращается в гиену Европы, который хочет урвать свой кусок в Восточной Европе, в Евразии. И не понимает, что эта Европа уже давно дичь, что это давно уже та вязанка хвороста, которую мировая глобалистская элита приготовила к сжиганию в пепел. Проблема в том, что это первая вязанка хвороста. Потом еще будут.
Источник
13 января 2021
Новость
В России утверждены новые меры борьбы с коронавирусом
Президент России Владимир Путин провел
совещание с членами правительства 13 января. Главными темами обсуждения стали ситуация с Covid-2019 и планы дорожного строительства на 2021-2023 годы.
30 декабря 2020
Новость
Новогоднее обращение президента и 2021 год: чего ждут россияне
Большинство россиян (78%) собираются смотреть
новогоднее телеобращение президента России Владимира Путина. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Фондом «Общественное мнение».
25 декабря 2020
Путинизм
Путинизм в 2020 году
Пандемия коронавирусной инфекции, конфликт
в Нагорно-Карабахской Республике, протесты в Белоруссии вошли в топ центральных тем уходящего года. Зарубежные эксперты по-разному оценивают роль России в этих знаковых событиях. «Актуальные комментарии» собрали публикации зарубежных СМИ и мнения аналитиков по поводу внешней и внутренней политики РФ.


