Статья
3933 16 июля 2012 19:02

Федотов просит Матвиенко отклонить закон об НКО

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов попросил председателя Совета Федерации Валентину Матвиенко отложить рассмотрение верхней палатой трех законов, вызвавших негативную реакцию российского гражданского общества - об НКО, клевете и «черном списке» интернет-сайтов.

Как сообщил Федотов, он направил Матвиенко соответствующее письмо. Текст письма приводится на сайте президентского совета.

«Я прошу рассмотреть возможность отклонения этих трех законопроектов с тем, чтобы создать согласительную комиссию и вынести эти проекты на широкое общественное обсуждение, как это предусмотрено указом президента Владимира Путина номер 601 (указ требует давать на публичные консультации по новым законам не менее 60 дней - ред.)», - сказал Федотов «Интерфаксу».

«Совет заверяет, что готов активно участвовать в такой дискуссии, в серьезной экспертной проработке этих законов», - отметил глава СПЧ.

Рассмотрения трёх резонансных законопроектов в Совете Федерации запланировано на 18 июля. Все три документа были приняты Госдумой на прошлой неделе.

В июне Федотов просил Матвиенко снять с рассмотрения закон об ужесточении наказания за нарушения на митингах. В ответ Матвиенко сказала, что не получила письма Федотова. Совет Федерации закон о митингах одобрил.

Федотов сообщил, что направил письмо Матвиенко по фельдъегерской почте и по факсу. «Если бы я знал, что у нас так работает фельдъегерская почта, я бы сам отнес», - сказал тогда глава СПЧ.

19 июня 2025 Интервью  Политическое образование через призму партийных интересов   Андрей Исаев 19 марта 2025 Новость  Прогноз по ВВП России понизили Рост ВВП России к концу 2025 года может составить 3,2% в сравнении с 2024 годом. Такой прогноз представили эксперты Института народнохозяйственного прогнозирования РАН (ИНП РАН). В феврале они прогнозировали рост ВВП страны на уровне 3,5% к концу 2025 года. 11 марта 2025 Новость  Эксперты посчитали вклад ИИ в ВВП Вклад в ВВП от использования технологий ИИ во всех отраслях российской экономики к 2030 году может составить 11,6 трлн рублей, считают эксперты Института статистических исследований и экономики знаний (ИСИЭЗ) НИУ ВШЭ. Эта сумма примерно совпадает с целью «ИИ-эффекта» для ВВП, обозначенной в обновленной редакции Национальной стратегии развития ИИ, утвержденной в феврале 2024 года,— 11,2 трлн рублей.
© 2008 - 2025 Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года, Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-82371 от 03 декабря 2021 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".