Статья
1119 19 января 2015 13:11

«Говорит Донбасс»: журналист Микаэль Чагалян

Журналист Микаэль Чагалян рассказал проекту «Говорит Донбасс» о национальном вопросе в регионе. По его словам, в отличие от большинства стран мира, в Донбассе отсутствуют проявления нетерпимости к представителям других народностей и людям, исповедующим другую религию.
 
«Многие общины живут здесь очень давно, некоторые, такие как греческая, армянская, татарская, — сотни лет. Но в Донецке, что удивительно, ни разу за все время его существования не было зарегистрировано ни одного конфликта на межнациональной и межрелигиозной почве», — отметил он.
 
«Все эти люди и составляют ту общность, которую называют народом Донбасса. Эта фраза почему-то вызывает у киевских властей и СМИ возмущение. Они утверждают, что нет такого народа — народ Донбасса. Но этот народ есть. Он состоит из десятков национальностей, из большого количества вероисповеданий, конфессий. Всех их объединяет нечто общее — это русский язык, русская культура. Донецк — это город, где никто не спросит тебя, кто ты по национальности, какое у тебя вероисповедание, никто не обратит внимание на цвет кожи и разрез глаз. Здесь это неважно», — сказал Чагалян.
 
По его словам, народ Донбасса сломить невозможно, «потому что десятки, сотни народов и национальностей собраны воедино, и словно кулак они противостоят любой угрозе, которая надвигается на них».


Цифра дняЦифра дня 75 тысяч волонтеров оказывают гуманитарную помощь в Донбассе 15 февраля 2022 Новости
Принципиальный вопрос: как эксперты оценивали вероятность признания ЛНР и ДНР
 Принципиальный вопрос: как эксперты оценивали вероятность признания ЛНР и ДНР Вопрос о признании Россией самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик вызвало активную дискуссию в экспертном сообществе. Эксперты по-разному оценивали вероятность принятия Госдумой соответствующего проекта обращения к президенту РФ. 
28 января 2022 Новости
Лавров: Россия не позволит игнорировать собственные интересы
 Лавров: Россия не позволит игнорировать собственные интересы Россия не хочет обострения отношений и войны с США, однако Москва не позволит игнорировать интересы нашей страны. Об этом заявил Сергей Лавров в интервью радиостанциям Sputnik, «Эхо Москвы», «Говорит Москва» и радио «Комсомольская правда». По словам министра иностранных дел, переговоры по гарантиям безопасности еще не завершены, поскольку РФ получила ответ несколько дней назад.
© 2008 - 2022 Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года, Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-82371 от 03 декабря 2021 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".