Статья
1176
17 сентября 2016 11:07
Гройсман назвал Россию врагом
Владимир Гройсман, премьер-министр Украины уверен, что «самый большой страх России» - успех Украины и обвинил РФ в информационной агрессии. Такие заявления прозвучали на ежегодной встрече Ялтинской Европейской стратегии.«Что касается повестки дня информационного пространства, я думаю, что это также политика нашего врага - переключить фокус внимания с проблем Украины на какие-то другие», - ответил Гройсман на вопрос второго президента Украины Леонида Кучмы об отсутствии Украины в мировом информационном пространстве.
«Я бы хотел подчеркнуть: западный мир является демократическим, а Россия не понимает, что такое демократия. Поэтому они пытаются изменить повестку дня. Я бы сказал, что попытка снять Украину с повестки дня Европы - это еще один шаг, чтобы дестабилизировать саму Европу», - цитирует премьер-министра «Интерфакс-Украина».
Гройсман уверен, что успех Украины вызовет эффект домино на всём постсоветском пространстве: «Самый большой страх России – что Украина добьется успеха. Тогда на нашем примере много перемен произойдет на постсоветском пространстве, это большая угроза, и Россия это понимает», - сказал он.
Ранее на 13-й ежегодной встрече Ялтинской Европейской стратегии в Киеве бывший президент Украины Леонид Кучма обвинил европейцев в эгоизме и беспокойстве «за свой карман». По мнению Кучмы, Украина появлялась в европейском информационном пространстве лишь из-за Крыма и Донбасса.
Автор: Павел Корнилов
____________
Читайте также:
1 июня 2023
Анонс
Денонсация договора по использованию Азовского моря
1 июня Госдума рассмотрит проект закона
о денонсации договора с Украиной по использованию Азовского моря и Керченского пролива.
КомментарийКомментарий
философАркадий Недель
26 мая 2023
Новости
Расширение ЕС и перспективы Украины: оценки западных экспертов
Американские эксперты считают, что «членство
в ЕС имеет решающее значение для будущего процветания Украины», однако Евросоюз страдает от «усталости от расширения» и, по сути, «захлопнул дверь» для новых членов. Об этом говорится в докладе группы экспертов американского аналитического центра Center for Strategic and International Studies (Центр стратегических и международных исследований, CSIS).
