Статья
1290 14 ноября 2011 15:06

Исаев: ЕР не допустит сокращения объёма соцгарантий

«Единая Россия»  не допустит сокращения социальных гарантий, заявил первый заместитель секретаря президиума Генсовета партии Андрей Исаев в ходе предвыборных дебатов на радиостанции «Вести ФМ» на тему «Трудовое законодательство и трудовые отношения».

«"Единая Россия" и ее лидеры имеют опыт прохождения через кризис. Россия избежала того, что творится сейчас в Европе. Мы оказали поддержку предприятиям для сохранения рабочих мест, увеличили финансирование сферы занятости и пособие по безработице», - отметил Исаев, сообщает сайт единороссов.

«Сегодня Партия и Общероссийский народный фронт заключили соглашения с Федерацией профсоюзов России и с крупнейшими объединениями работодателей. Нам удалось выстроить систему диалога для того, чтобы все решалось через систему переговоров между работниками и работодателями», - сказал единоросс.

По его словам, трудовое законодательство нужно менять постоянно, как и налоговое законодательство. «Сегодняшний ТК был принят после жесткой дискуссии между работадателями и работниками. Напомню, что в 2006 году были внесены поправки примерно в 300 статей Трудового кодекса РФ, и мы продолжим двигаться по данному пути», - сообщил политик.

Он подчеркнул, что трудовое законодательство «всегда будет смещено в сторону работников, как правила дорожного движения смещены в сторону пешеходов».

«Правые силы подразумевают под либерализацией такие меры, как удлинение рабочей недели и прочая. На это "Единая Россия" не пойдет никогда, никакого сокращения объема социальных гаратий мы не допустим», - заявил представитель «Единой России».

«В 2010 году мы провели валоризацию пенсии и в среднем это привело к увеличению пенсий на 45%. Мы отказываемся увеличивать пенсионный возраст. Работодатель должен заплатить нормальные взносы в пенсионный фонд, которые целевым образом пойдут на пенсию работнику», - отметил Исаев.

19 марта 2025 Новость  Прогноз по ВВП России понизили Рост ВВП России к концу 2025 года может составить 3,2% в сравнении с 2024 годом. Такой прогноз представили эксперты Института народнохозяйственного прогнозирования РАН (ИНП РАН). В феврале они прогнозировали рост ВВП страны на уровне 3,5% к концу 2025 года. 11 марта 2025 Новость  Эксперты посчитали вклад ИИ в ВВП Вклад в ВВП от использования технологий ИИ во всех отраслях российской экономики к 2030 году может составить 11,6 трлн рублей, считают эксперты Института статистических исследований и экономики знаний (ИСИЭЗ) НИУ ВШЭ. Эта сумма примерно совпадает с целью «ИИ-эффекта» для ВВП, обозначенной в обновленной редакции Национальной стратегии развития ИИ, утвержденной в феврале 2024 года,— 11,2 трлн рублей. 13 января 2025 Новость  ООН прогнозирует низкие темпы роста экономики Глобальный экономический рост в 2025 году будет оставаться стабильным, но сдержанным, говорится в докладе ООН World Economic Situation and Prospects 2025. 
© 2008 - 2025 Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года, Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-82371 от 03 декабря 2021 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".