Статья
537 11 января 2012 12:26

К военным полицейским предъявят высокие требования

В создаваемой при Минобороны России военной полиции должны служить наиболее подготовленные кадры, а их отбор должен быть не менее жесткий, чем в полицию МВД, считает главный военный прокурор Сергей Фридинский.

«Требования, предъявляемые к будущим военным полицейским, должны быть не ниже, чем к сотрудникам органов внутренних дел. Именно поэтому сейчас необходимо создать эффективную систему отбора, подготовки и аттестации кадров», - сказал Фридинский в интервью «Интерфаксу».

Он сообщил, что военные прокуроры также принимают участие в процессе формирования кадров военной полиции. В частности, ГВП информирует руководство Минобороны «об обстоятельствах, препятствующих в соответствии с законом назначению кандидатов на те или иные руководящие должности».

«Мы всегда говорили, что заниматься непосредственно этими проблемами должна профессиональная структура. Многие наши предложения вошли в проект закона "О военной полиции". В нем прописаны конкретные полномочия военных полицейских. В первую очередь это охрана военных объектов, обеспечение безопасности дорожного движения и сопровождение грузов», - отметил Фридинский.

На военных полицейских, по его словам, также возложены «вопросы поддержания порядка в гарнизонах, в том числе патрулирование, розыск военнослужащих и производство по дисциплинарным проступкам».

«Надзор за четким и неукоснительным исполнением законов при выполнении этих функций будут осуществлять военные прокуроры», - подчеркнул руководитель ГВП.

Как сообщали «Актуальные комментарии», в настоящее время в России продолжается работу по созданию института военной полиции.

«Мы завершаем формирование нормативной базы военной полиции. Мы разрабатываем ее структуру, задачи, права и обязанности, форму. Продумываем систему подготовки. Военная полиция возьмет на себя многие задачи - поддержание дисциплины и порядка в гарнизонах, охрана грузов и объектов, дознание и т.д. Численный состав Военной полиции пока точно не определен», - рассказал глава Минобороны Анатолий Сердюков в октябре 2011 года.

Комментарии для сайта Cackle
31 марта 2021 Новость
Всемирный банк улучшил прогноз по росту ВВП России
 Всемирный банк улучшил прогноз по росту ВВП России Экономика России будет расти в среднем примерно на 3% в ближайшие два года, свидетельствует прогноз Всемирного банка, опубликованный 30 марта. В декабрьском прогнозе говорилось, что рост ВВП в России в 2021 году составит 2,6%. 
23 сентября 2020 Новости
ВВП России упадет на 4% по итогам 2020 года
 ВВП России упадет на 4% по итогам 2020 года Кризис, возникший из-за пандемии коронавируса, нанёс сильнейший удар по российской экономике. Об этом в ходе «правительственного часа» в Совфеде РФ заявил первый заместитель председателя правительства России Андрей Белоусов. По его мнению, по итогам года падение ВВП составит не менее 4%.
19 сентября 2020 Новости
ЦБ ожидает падения ВВП России в 2020 году на уровне 4,5-5,5%
 ЦБ ожидает падения ВВП России в 2020 году на уровне 4,5-5,5% Падение ВВП в России в текущем году ожидается на уровне 4,5-5,5%. Такой прогноз содержится в проекте основных направлений денежно-кредитной политики на 2021 год и период 2022 и 2023 годов, который представил Центробанк.
© 2008 - 2021 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".