Статья
1833 21 ноября 2022 9:51

Как стать арабом, геем и мигрантом

Сдаётся мне, дамы и господа, сэры и эсеры, что чемпионат мира 2022 в Катаре проходит вовсе не по футболу.

В Катаре тестируется практическая боеспособность войск мирового глобализма в навязывании любому национальному государству правил нового порядка, с беспрекословным отказом от собственных традиций и непререкаемой заменой традиционных ценностей.

С момента объявления Катара столицей чемпионата мира по футболу 2022 года, эта маленькая страна находится под непрерывным мощным освещением прожекторов политкорректности, для более успешных бомбардировок её «мракобесных» нравов и традиций крупнокалиберными «правами человека», утверждёнными прогрессивной мировой общественностью. Иначе говоря, исполнительным комитетом мировых элит.

Маленький Катар так долго и надрывно обвинялся всей западной демократической прессой во всех сортах «надругательств» над этими самыми «правами» на его территории, что даже жалкие остатки не совсем демократической, но реально независимой прессы решились на открытое разбирательство предъявляемых ему претензий. 

Оказалось, что, если не считать баснословных затрат на международные перелёты и переоборудования местной действительности, согласно необходимым «климатическим нормам», за всё и про всё Катару вменяется, прежде всего, непримиримость к привычкам и причудам мирового ЛГБТ+-сообщества, желающего демонстрировать свои привычки и причуды на территории этой маленькой страны именно во время чемпионата мира по футболу. То бишь нарочито «однополо» обниматься, миловаться и бродить по стадиону, взявшись за руки, прихлёбывая запрещённый организаторами алкоголь. 

Я не болельщик, не футболист и даже не спортивный комментатор, но не думаю, что сильно ошибусь, если скажу, что до сих пор футбольные матчи в любой точке мира ещё никогда не собирали полные стадионы представителей именно ЛГБТ+-сообществ, которые являлись туда не столько на игру посмотреть, сколько себя показать, чтобы убедиться, что им там рады все без исключения.

Однако, основная масса претензий «мировой общественности» сводится к ущемлению прав именно этой категории граждан. И бесконечное количество гарантий личной безопасности требуется от Катара именно в их отношении.

За несколько последних недель, предшествовавших открытию чемпионата мира, нападки всей западной политкорректной прессы на Катар достигли такого размаха и накала, что президент Международной федерации по футболу, Джанни Инфантино (Gianni Infantino) не сдержался и выпустил на волю в прямом эфире настоящий крик истерзанной души, который всё та же пресса подхватила и подала на передовицах шокирующе двусмысленными заголовками. Например: «Глава международной федерации по футболу чувствует себя арабом, геем и мигрантом» (газета «Фигаро»).

Для непосвящённых и не прочитавших краткое содержание крика души звучит соблазнительно, не правда ли? На самом деле, глава футбольной федерации сделал заявление куда более мощного, критического характера, но не все его аспекты были упомянуты в броских заголовках.

Глава Федерации дословно сказал следующее: «Сегодня я ощущаю себя катарцем, я ощущаю себя арабом, геем, инвалидом, мигрантом, потому что всё, что сейчас происходит, глубоко несправедливо. Вся ваша критика этого чемпионата лицемерна. За то, что мы, европейцы, сделали за последние 3000 лет, нам следовало бы извиняться ближайшие 3 тысячи лет, прежде чем давать уроки морали другим. Все эти моральные нотации — чистое лицемерие».

И, окончательно заплутавшись между смыслами собственных прокламаций и возможными их интерпретациями, глава Федерации ушёл в разнос, добавив, что сам он очень хорошо понимает значение слова «дискриминация», потому что в детстве был рыжим и от этого сильно пострадал. А в заключение, отчаявшись выбраться невредимым из закипающего скандала, добавил совсем уж бессвязное восклицание: «В мире миллиард инвалидов и всем наплевать!»

Вот таким интересным фейерверком ознaменовался нынешний чемпионат мира по футболу в Катаре. Догадайтесь сами, какими обвинительными эпитетами откликнулось долгое эхо мировой прессы на выступление главы футбольной Федерации. От самых простеньких («глава Федерации по футболу продался катарцам и теперь отмывает их деньги»), до самых изворотливых («глава продался расистам и теперь дискриминирует геев, арабов и инвалидов, одновременно»).

В сложившихся обстоятельствах, спасти главу футбольной федерации от неминуемой отставки с позором могут только лысые и только если заявят свои претензии дружно-вместе, в безапелляционной форме «наших бьют». Другого будущего для Джанни Инфантино я не вижу.

Другого будущего в мировой истории не предусматривается и для Катара, если хоть один волос упадёт с головы хоть одного гея, во время Кубка на катарском стадионе. 

Похоже, золотая середина посредством вечной истины «в чужой монастырь со своим уставом не ходят» с некоторых пор решительно забракована и отменена, как мешающая прогрессу. Вам, может быть, и в голову не придёт поехать в Катар и явиться там на футбольный матч в мини-юбке, с декольте до пояса. Вам, может быть, внутренний голос или таможенник ещё на входе подcкажут, что случaтся неприятности и зачем оно вам. А кому-то, может быть, из принципа, важно поехать в Катар на футбольный матч, чтобы замутить демонстрацию с флажками ЛГБТ+-сообщества именно там и именно сейчас, потому что это важно и нужно для общей климатической и политической ситуации. Всё-таки, так мало по-настоящему интересного в мире происходит, чтобы не озаботиться соблюдением прав человека и гражданина в Катаре, не правда ли?

Видимо, там в данный момент и тестируется тактика «добровольного» отказа от собственных традиций и присягание новым обязательным ценностям, навязываемым «политкорректорами» повсеместно. Видите, граждане хулиганы, тунеядцы, обскурантисты, традиционалисты и прочие дикредитаторы, — вот и Катар перестроился и больше не возражает. Скоро и на его улицах будет праздник, и побредут на все четыре стороны бородатые женщины, розововолосые мужчины на шпильках и другие лица не определяемой взглядом ориентации. 

Технологии опробованы и работают без перебоев. А футбол — это наносное. Это для разминки. Не в футболе счастье.

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции
28 ноября 2022 Новости  Политика vs футбол: эксперты о чемпионате мира в Катаре Чемпионат мира по футболу в Катаре оказался наполнен политическими скандалами. Эксперты обвиняют ФИФА в излишней политизированности, а бенефициаров чемпионата — в «игнорировании либеральных ценностей». Подробности — в нашем обзоре. 29 марта 2018 Новости  «Роснефть» расширяет сотрудничество с Катаром Компания «Роснефть» открыла офис Международного центра исследований и разработок в Катаре. Он будет выполнять функции представительства компании, а также осуществлять научно-техническую деятельность, сообщает пресс-служба. 5 июня 2017 Новости  Чемпионат мира по футболу в Катаре под угрозой Сразу четыре арабских государства - Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и Объединённые Арабские Эмираты в понедельник объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром. Здесь в 2022 году должен состояться чемпионат мира по футболу. По данным СМИ, на подготовку спортивного мероприятия Катар тратит 500 млн долларов еженедельно. 
© 2008 - 2022 Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года, Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-82371 от 03 декабря 2021 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".