Статья
877
29 марта 2017 9:53
Важнейшее сотрудничество
Сегодня, 29 марта, Россия и Китай подпишут долгосрочный контракт на поставку в КНР российской сельхозпродукции. Контракт будет подписан при участии главы Минсельхоза России Александра Ткачева между российско-китайской Компанией ООО «Экспортная Продовольственная Торговля» и резидентом «Зоны развития Циньхуандао» китайской компанией «Китайско-европейское сельскохозяйственное развитие». Контракт рассчитан до 2028 года.Поставки будут осуществляться в рамках реализации инициативы «Новый сухопутный зерновой коридор Россия – Китай», поддержанной главами России и Китая. В настоящий момент ведется подготовка к отправке первого поезда. В конечную точку маршрута, где будет организована официальная торжественная церемония, он прибудет во второй декаде апреля 2017 года.
Ключевыми особенностями данного долгосрочного «Контракта на поставку зерновых, зернобобовых и масличных культур на территорию Китайской Народной Республики» являются долгосрочность (2017-2028 годы), фиксированные по годам объемы по каждой культуре/товару (всего около 52 млн тонн до 2028 года), формульное ценообразование, расчеты в юанях и рублях и страхование ответственности.
Все грузы, поставляемые в рамках контракта, будут направляться и обрабатываться в провинции Хэбэй «Зона развития Циньхуандао» и «Открытый порт Циньхуандао», конечный получатель зерна Государственная «Hebei Grain Group». Дополнительно участниками пула с Китайской стороны являются: дочерняя структура КЖД – Компания CRCT (ЖД-логистика), China Merchants Bank (финансово-расчетный банк), China Life (страхование, взаимодействие c Sinosure).
Посол России в Китае Андрей Денисов ранее отмечал, что падение цен на нефть, как и девальвация рубля, «обернулось открытием новых возможностей для российских товаров на китайском рынке». На сегодняшний день Китай – крупнейший потребительский рынок в мире, нуждающийся в качественных товарах. Торговый оборот между Россией и Китаем в январе вырос на 34% в годовом выражении — до $6,5 млрд, при этом импорт в КНР вырос на 39,3% — до $3,1 млрд.
Автор: Софья Давыдова
____________
Читайте также:
16 августа 2022
Новости
Как Россия переориентирует экономику на восток: технологии, энергетика, логистика
Второй экономический форум стартовал 16
августа в Ташкенте. Темы обсуждения — приоритетные направления торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, а также конкретные рекомендации по обеспечению устойчивого развития государств — членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).
12 августа 2022
Новости
Ресурсный кризис: западные эксперты о нарушении цепочек поставок
Американские эксперты выразили обеспокоенность
цепочками поставок критически важных ископаемых в условиях новых геополитических вызовов. Институт международной экономики Петерсона (PIIE) опубликовал доклад, в котором рассмотрено, кто контролирует цепочки поставок кобальта, меди, лития, никеля и редкоземельных элементов и какие меры следует предпринять, чтобы обеспечить доступ этих элементов на мировые рынки.
20 сентября 2022
Анонс
Неделя высокого уровня Генассамблеи ООН
20-26 сентября состоится неделя высокого
уровня Генассамблеи ООН. Все выступления пройдут в очном формате.

