Статья
491
29 марта 2017 9:53
Важнейшее сотрудничество
Сегодня, 29 марта, Россия и Китай подпишут долгосрочный контракт на поставку в КНР российской сельхозпродукции. Контракт будет подписан при участии главы Минсельхоза России Александра Ткачева между российско-китайской Компанией ООО «Экспортная Продовольственная Торговля» и резидентом «Зоны развития Циньхуандао» китайской компанией «Китайско-европейское сельскохозяйственное развитие». Контракт рассчитан до 2028 года.Поставки будут осуществляться в рамках реализации инициативы «Новый сухопутный зерновой коридор Россия – Китай», поддержанной главами России и Китая. В настоящий момент ведется подготовка к отправке первого поезда. В конечную точку маршрута, где будет организована официальная торжественная церемония, он прибудет во второй декаде апреля 2017 года.
Ключевыми особенностями данного долгосрочного «Контракта на поставку зерновых, зернобобовых и масличных культур на территорию Китайской Народной Республики» являются долгосрочность (2017-2028 годы), фиксированные по годам объемы по каждой культуре/товару (всего около 52 млн тонн до 2028 года), формульное ценообразование, расчеты в юанях и рублях и страхование ответственности.
Все грузы, поставляемые в рамках контракта, будут направляться и обрабатываться в провинции Хэбэй «Зона развития Циньхуандао» и «Открытый порт Циньхуандао», конечный получатель зерна Государственная «Hebei Grain Group». Дополнительно участниками пула с Китайской стороны являются: дочерняя структура КЖД – Компания CRCT (ЖД-логистика), China Merchants Bank (финансово-расчетный банк), China Life (страхование, взаимодействие c Sinosure).
Посол России в Китае Андрей Денисов ранее отмечал, что падение цен на нефть, как и девальвация рубля, «обернулось открытием новых возможностей для российских товаров на китайском рынке». На сегодняшний день Китай – крупнейший потребительский рынок в мире, нуждающийся в качественных товарах. Торговый оборот между Россией и Китаем в январе вырос на 34% в годовом выражении — до $6,5 млрд, при этом импорт в КНР вырос на 39,3% — до $3,1 млрд.
Автор: Софья Давыдова
____________
Читайте также:
15 января 2021
Новость
США инициировали новый виток экономической войны
США внесли в санкционный список Xiaomi и еще
восемь китайских компаний. Об этом говорится на сайте Министерства обороны США. Теперь американские инвесторы не смогут вкладывать средства в попавшие в списки компании и должны избавиться от активов к 11 ноября 2021 года.
КомментарийКомментарий
политологДмитрий Евстафьев
18 ноября 2020
Колонки
Госдеп США готовит жесткий ответ Китаю
Управление политического планирования
Госдепартамента США представит доклад «Элементы вызова со стороны Китая», содержащий план реагирования на подъем Китая как авторитарной сверхдержавы.


