Статья
539
27 августа 2016 9:54
Лавров о пользе взаимодействия США и РФ
Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров после встречи с госсекретарём США Джоном Керри заявил, что каналы взаимодействия США и РФ могут помочь в урегулировании украинского кризиса и выполнении минских договорённостей.«Ценим заинтересованность США, нынешней администрации США, чтобы помочь сдвинуть процесс выполнения минских договоренностей. У нас есть два канала, которые мы регулярно задействуем. Считаем, что эти каналы могут реально помочь тем усилиям, которые предпринимаются в «нормандском формате», - приводит ТАСС слова министра.
«Коренные интересы России и США заключаются в том, чтобы мы имели нормальные отношения между двумя государствами, двумя народами. Думаю, что сегодняшняя встреча помогла продвинуться в этом направлении», - добавил он.
Продолжение переговоров в «нормандском формате» оказалось под угрозой после предотвращения в Крыму терактов, подготовленных, по сообщению ФСБ, разведкой Украины. По мнению Владимира Путина, встреча в «нормандском формате» во время G20 отныне «бессмысленна». Позднее стало известно, что встреча глав России, Германии и Франции всё же состоится, однако о присутствии там Петра Порошенко сообщений не поступало. По словам представителя правительства ФРГ Ульрике Деммер, формат встречи пока не утверждён.
Автор: Павел Корнилов
____________
Читайте также:
26 февраля 2021
Новости
Угроза обострения: как будут развиваться отношения между РФ и США на Ближнем Востоке
Вооруженные силы США нанесли авиаудар
по пункту пограничного контроля на востоке Сирии. Об этом заявил пресс-секретарь министерства обороны США Джон Кирби. Атака была санкционирована президентом Джо Байденом.
25 февраля 2021
Новость
Салливан останется послом США в России: что это значит для РФ
Президент США Джо Байден решил не менять
американского посла в России, им останется Джон Салливан, назначенный предыдущим главой государства Дональдом Трампом.
25 февраля 2021
Новость
Давление США: западные СМИ об угрозе санкций против «Северного потока — 2»
Около 18 европейских компаний решили прекратить
финансирование строительства трубопровода «Северный поток — 2». Среди фирм, которые вышли из проекта, есть немецкие концерны Bilfinger SE и Munich Re Syndicate.


